Топ-5 автомобильных новинок лета в Казахстане

Фотография - Топ-5 автомобильных новинок лета в Казахстане

Фото из открытых источников

Решаете, что приобрести, или просто любите читать новости об автомобильных новинках нашей страны?

3082 0

Казахстанское автомобильное лето в этом году весьма богато на новинки мирового автопрома. Мы и ждать не ждали, что все это так скоро окажется доступно на нашем рынке. Решаете, что приобрести, или просто любите читать новости об автомобильных новинках нашей страны? Тогда эта подборка – для вас. Топ-5 новых автомобилей, появившихся или только готовящихся выйти на арену нашего авторынка этим летом.

Mercedes-Benz C-класс

Обновленный седан изменился не кардинально. Скорее он получил легкую, но очень правильную "косметику": обновленный передний бампер, иная светодиодная оптика MultiBeam (а матричные фары доступны в качестве опции) с узнаваемой буквой С в исполнении дневных ходовых огней. Добавились цвета палитре – Mojave Silver Metallic и Emerald Green Metallic, и варианты легкосплавных дисков.

Фото -

"Техника" тоже прошла обновление. К нам приедут "цэшки" с обновленными или модернизированными моторами: бензиновыми мощностью от 129 до 510 лошадиных сил. Работают моторы в паре с новой 9-ступенчатой АКП и полным или задним приводом.

Из интересных опций в обновленном С-классе есть полуавтоматический автопилот Mercedes-Benz Intelligent Drive, навигационная система, новое рулевое колесо с тачпадами вместо клавиш, голосовое управление, цифровая приборка с экраном 12,3 дюйма и разрешением 1920×720 пикселей, ассистент парковки Remote Parking Pilot, кресла с массажем и распылитель духов в салоне (конечно же, опционально).

Porsche Cayenne

Третью генерацию популярного премиального спортивного кроссовера представили в Алматы совсем недавно. Cayenne стал длиннее на 63 миллиметра, шире на 23 миллиметра и ниже на девять миллиметра. Новые настройки шасси получили новые настройки, так называемые "спорт+комфорт". Система активного подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Controls, трехкамерная пневмоподвеска и адаптивные амортизаторы PASM, чугунные тормозные диски с вольфрам-карбидным покрытием Porsche Surface Coated Brake, новые задние фонари с тонкой элегантной LED-полоской через весь багажник, адаптивный спойлер на крыше, Launch Control, пакет Chrono – это неполный список интересных обновлений, которые получило третье поколение Porsche Cayenne.Еще из инноваций - онлайн-навигация, Parking&Garage Pilot (можно выйти из машины и припарковать ее в гараж при помощь мобильного телефона) и прочие популярные и уже не очень новые ассистенты.

Фото -

Моторы из разряда "на манеже все те же": три бензиновых 2,9 литра (440 лошадиных сил), 4,0 литра (550 лошадиных сил) и 3,0 литра (340 лошадиных сил) плюс турбонаддув.

Volvo XC40

Этот красавец только на пути к нам. Сравнительно небольшой кроссовер XC40 построен на новой платформе Compact Modular Architecture и весьма похож на свой же концепт. Внутри все, как и должно быть в Volvo – стильно и уютно: новый 3-х спицевый кожаный мультируль с хромированными спицами, 12,3-дюймовый дисплей, удобные кресла, натуральные материалы отделки…

Фото -

Мотор для нашего рынка будет доступен один – современный "вольвовский" Т5: 2,0 литра турбо, 249 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Разгон до сотни - 6,5 секунд, а максималка - 230 километров в час. В качестве коробки для XC40 доступен только 8-ступенчатый "автомат". Привод – полный, с многодисковой муфтой Haldex.

Toyota CH-R

Продажи полноприводного купеобразного кроссовера стартовали в Казахстане в начале лета. Построен CH-R на новой платформе GA-C в дизайн-концепции Sensual Speed-Cross. Габаритные размеры — 4360х1795х1565 мм, дорожный просвет — 160 миллиметров.

Фото -

Под капотом — 1,2-литровый турбомотор (115 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента при 1500-4000 оборотов в минуту), который обладает одной особенностью. Он умеет переключаться с цикла Отто на цикл Аткинсона для большей экономии и максимальной отдачи.

В паре с мотором работает бесступенчатый вариатор CVT. Цена - от 9 830 000 до 10 870 000 тенге.

BMW i3

Обновленный BMW i3 также уже доступен для заказа. У электромобиля обновился дизайн – он стал ярче и современнее: дерзкая, полностью светодиодная оптика, иной передний бампер и схема окраски кузова. Но самое главное – i3 вырос на 12 миллиметров, и теперь его длина - 4011 миллиметра.

Фото -

Интерьер почти не изменился: те же экологичные детали из перерабатываемых материалов, обновленная система iDrive. Набор комплетаций – Atelier, Loft, Lodge и Suite – после рестайлинга остался прежним.

Электромотор с отдачей 170 лошадиных сил и 250 Нм обладает отличными характеристиками. Паспортные данные гласят, что с 0 до 100 километров в час этот 1245-килограмовый заднеприводный электрокар разгоняется за 7,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на 150 километров в час. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?