979

Обновленный Huracan рвет первую "сотню" за две с лишним секунды

Уже известна цена нового суперкара от Lamborghini.
Фотография - Обновленный Huracan рвет первую "сотню" за две с лишним секунды Фото: компания Lamborghini

Стало известно, каким будет новый суперкар от всемирного известного бренда Lamborghini. В новом Huracan Evo были широко использованы наработки топ-версии Perfomante. К ним относится форсированный двигатель V10 5.2 (640 лошадиных сил, 600 Нм) с титановыми впускными клапанами. Дизайн и аэродинамическое оперение выполнены в едином стиле, передает Today.kz со ссылкой на Авторевю.

Huracan Evo имеет передний сплиттер, увеличенные воздухозаборники, а корма оформлена двумя патрубками выпускной системы вместо четырех.

Фото -

Большого антикрыла и управляемых заслонок в системе аэродинамики у нового авто уже нет, но зато оно получило полноуправляемое шасси, уже отработанное на старшей модели Aventador S. Теперь задние колеса поворачиваются на небольшой угол. Это улучшает маневренность Huracan Evo на небольшой скорости и стабильность на высокой.

Фото -

Новый электронный комплекс LDVI (Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata) объединяет управление системой стабилизации, силовым агрегатом и адаптивной подвеской с магнетореологической жидкостью в доработанных амортизаторах. Будущим обладателям новинки предоставили на выбор три ездовых режима: Strada (дорожный), Sport и Corsa (гоночный). 

Что интересно, бортовой компьютер на основании действий водителя будет "предсказывать" оптимальные настройки на следующие секунды езды.

Фото -

В переключении передач сюрпризов не будет: разработчики решили оставить без изменений семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и полноприводную трансмиссию. По динамическим показателям Huracan Evo почти догнал версию Performante: время разгона до 100 километров в час составляет те же 2,9 секунды (на 0,3 секунды быстрее прежнего базового купе), а до второй "сотни" новое купе разгоняется за девять секунд против 8,9 у модификации Performante. Максимальная скорость превышает 325 километров в час, а тормозной путь со 100 километров в час составил 31,9 метра.

Фото -

В новом Huracan Evo модернизирована центральная консоль, где вместо кнопок и рукояток расположился емкостной экран диагональю 8,4 дюйма. С его помощью можно управлять климатической системой, настройкой сидений, телеметрией и другими второстепенными функциями автомобиля. Сверху консоли все-таки сохранился ряд "горячих" клавиш. 

Появление отдельного экрана, кстати, позволило разгрузить основной приборный дисплей, на который прежде выводились все данные медиасистемы.

Фото -

Сообщается, что купе Lamborghini Huracan Evo появится в продаже весной 2019 года. Его цена составит 184 тысячи евро. 

Загрузка...