1221

Казахстанские транспортные тягачи пошли на экспорт

Эта быстроходная плавающая машина высокой проходимости способна работать при температуре от плюс 60 до минус 70 градусов.
Фотография - Казахстанские транспортные тягачи пошли на экспорт Фото пресс-службы МОАП РК

Семипалатинский машиностроительный завод начал экспортировать гусеничные транспортные тягачи. Первые четыре единицы техники в этом году уже отправлены в Россию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК. 

Гусеничный транспортер-тягач представляет собой быстроходную плавающую машину высокой проходимости с несущим корпусом и передними ведущими колесами. Он предназначен для работы в сложных климатических условиях на грунтах с низкой несущей способностью – болотах, снежной целине, бездорожье, гористой и пересеченной лесистой местности, зоне пустынь при температуре окружающей среды от плюс 60 и до минус 70 градусов.

Фото -

На сегодняшний день АО "Семипалатинский машиностроительный завод" является единственным производителем данной техники на территории СНГ.

По словам генерального директора завода Нурлана Омарова, в настоящее время предприятие изготавливает машины с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

Напомним, АО "Семипалатинский машиностроительный завод" является дочерним предприятием АО"НК "Казахстан инжиниринг" МОАП РК.