Елена Никитенко
Главный редактор журнала "АвтоМир Казахстан"
2460

Мечты автоманьяка: автомобили, будоражащие сердца

Всем влюбленным в автомобили посвящается.
Фотография - Мечты автоманьяка: автомобили, будоражащие сердца Фото из открытых источников

В наши дни автомобиль безоговорочно перешел в разряд необходимой вещи, напрочь бытовой и лишенной какой бы то ни было романтики. Однако остались еще создания из железа, способные пробудить у нас истинные, древние чувства.  

Сегодня, в День всех влюбленных, я посвящаю этот блог всем влюбленным… в автомобили. Ниже – мой шорт-лист моделей, способных заставить наши сердца биться быстрее. И заметьте, там не только новые авто… 

Mercedes Benz CLS 4M Coupe 

Роскошное четырехдверное купе CLS 4M Coupe увидело свет уже в третьем поколении. Эффектная решетка радиатора, уводящая нас в мечтах к суперкару AMG GT. Треугольные фары головного света – новые веяния дизайна, объединяющие линейку – от CLS до нового A-Klasse. Линия крыши, специально заниженная к корме. Этот автомобиль создан, что производить впечатление на всех, кто его видит.  

Фото -

Технически он тоже приводит в восторг: новая модульная платформа MRA с тремя вариантами подвески (базовая пружинная, Dynamic Body Control с адаптивными амортизаторами и пневматическая Air Body Control), широкая гамма моторов, в том числе и с системой EQ Boost, совершенный "автомат" 9G-Tronic и полный привод – классический 4Matic. 

Салон роскошен: новая мультимедиа In-Car Office, увенчанная двумя 12,3-дюймовыми мониторами, 64 оттенка амбиентной подсветки, рулевое колесо с сенсорными панелями, усовершенствованный комплекс систем безопасности Pre-Safe…  

Есть ощущение, что перечислять опции можно еще долго. Но стоит сказать одно – это пока еще самый настоящий Mercedes. И это радует.   

BMW 850i Night Sky 

Это купе – безусловный лидер по наглядному изображению романтики в салоне и натуральному техническому прогрессу в виде мощи под капотом. Создали этот удивительный аппарат в подразделении BMW Individual. И даже название спецверсия получила удивительное –M850i Night Sky ("Ночное небо").  

Фото -

Почему? Потому что он – уникален. В отделке его интерьера использованы… кусочки метеорита! Центральная консоль, шайба iDrive, кнопка запуска мотора и даже элегантные вставки на порогах – все это украшено элементами метеоритного камня. Помогли ребятам из BMW Individual другие классные ребята из Института внеземной физики имени Макса Планка.   

Но что еще круче, так это светодиоды, встроенные… нет, не в потолок – это пошло. В центральный подлокотник. Они в точности повторяют созвездия на нашем небе!  

Ну и к технике: под капотом М850i – 4,4-литровый 530-сильный твин-турбо, разгоняющий купе до 100 километров в час за 3,7 секунды. А еще BMW M850i Night Sky – один в своем роде. Второго такого не создать.  

Jaguar F-Type SVR 

Jaguar F-Type – крутой родстер. Сводящий с ума сочный рев мотора с мотоциклетными прострелами. Он заставляет чаще и чаще жать на газ, чтобы слушать эти вибрации, проникающие в самое сердце. Он хорош даже в "обычном" исполнении. А версия SVR в пакете Graphic Pack от шеф-дизайнера "Яга" Яна Каллума и подразделения SVO – и вовсе "чума".  

Фото -

В активе такого F-Type — накладки на бампера, плоское днище, активное карбоновое антикрыло, задний диффузор, тормоза Carbon Ceramic Martin (опционально) и шесть уникальных цветовых решений со специальными фирменными стикерами для оформления кузова. 

Но самое интересное здесь – под капотом. 5.0 литра. 575 лошадиных сил. Максимальная скорость — 320 километров в час. Разгон с 0 до сотни — за 3,7 секунды. Это хочется перечислять именно так, через точку, расставляя нужные акценты. Потому что этот автомобиль непременно будоражит кровь.  

Ford Mustang GT 1968 года 

Этот автомобиль я увидела в прошлом году на Женевском автосалоне. Он бросился в глаза, едва лишь я оказалась в павильоне. Он был идеален, словно в постере у меня над кроватью. Ford Mustang GT 1968-го, автомобиль-легенда. И цвет – легенда: темно-зеленый Highland Green.  

Фото -

Под могучим капотом – не менее могучий V8 объемом 6,4 литра, от которого становится дурно, и мощностью в 390 лошадиных сил. Это – точная копия того "Мустанга", на котором Стив Маккуин преследовал киллеров на улицам Сан-Франциско в фильме "Буллит". И он невероятен, прекрасен и сексуален.  

Bizzarrini P538 Barchetta 

Могу поспорить, что вы никогда не слышали о таком автомобиле. Изящный Bizzarrini P538 Barchetta – свет увидели всего четыре таких авто: три с моторами 5,3 литра (от Chevrolet Corvette) и один — с четырехлитровым двигателем от Lamborghini Miura.

Фото -

Изначально на них мечтали гонять, побеждать и занимать пьедесталы на всевозможных гонках. Но... техническая начинка не позволяла "убивать" машины. Однако Bizzarrini P538 Barchetta, определенно, один из самых красивых, романтичных и удивительных автомобилей своего времени. И не только.  

И финальный аккорд. Автомобиль, разрывающий шланги на "автомобильных сердцах". Bentley 41/2 L Supercharged 1929.  

Фото -

От него так и веет мощью: 4597 миллиметра длины, 1727 килограммов снаряженной массы, 4.4 литра и 240 лошадиных сил, максимальная скорость 177 километров в час. Такие характеристики для автомобиля 30-х годов прошлого столетия были удивительными, если не сказать невозможными. 

Когда-то давно 41/2 Litre Supercharged получил в народе название Blower. В Британии это было имя турбонагнетателя, который здесь огромного размера и стоит впереди, прямо по центру. А еще Blower – это бунтарь. И по внешности, и по характеру. 

Загрузка...