608

Air Astana получила второй самолет Embraer 190-Е2

Салон лайнера оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений для пассажиров.
Фотография - Air Astana получила второй самолет Embraer 190-Е2 Фото пресс-службы КГА

В авиапарке Air Astana появился очередной самолет Embraer 190-Е2. Воздушное судно прибыло напрямую с завода-производителя в Бразилии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Это второй из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг у компании AerCap. Поставка остальных самолетов ожидается в течение 2019 года.

"Самолет относится к семейству двухдвигательных узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов малой и средней дальности c максимальной дальностью полета 5 300 километров, что на 1000 километров больше по сравнению с E190. Он обладает улучшенной аэродинамикой, измененной конструкцией фюзеляжа и крыльев, а также новыми двигателями PW GTF (США). Салон самолета оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений для пассажиров. Это один из самых экономичных самолетов в мире с низким уровнем шума и улучшенными техническими характеристиками", – говорится в сообщении.

Первый коммерческий полет нового Embraer 190-E2 ожидается 31 марта по направлению Алматы – Уральск – Алматы. Авиалайнер будет совершать полеты по Казахстану, в города России, столицы Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Украины и город Урумчи в Китае.

Первый авиалайнер Е2 был получен в декабре 2018 года. На его фюзеляже изображен снежный барс. Новые авиалайнеры предназначены заменить самолеты предыдущей модели Embraer 190, эксплуатируемые в Казахстане с 2011 года.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 35 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190.

Загрузка...