Марию Шарапову исключили из списка участников "Ролан Гаррос"

Фотография - Марию Шарапову исключили из списка участников "Ролан Гаррос"

Фото: mariasharapova.com

Россиянку отстранили от соревнований с 12 марта 2016 года после того, как в ее допинг-пробе были обнаружены следы мельдония.

1258 0


Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из обновленного списка участников женской сетки второго турнира сезона категории "Большого шлема" - "Ролан Гаррос", сообщает "Чемпионат".

Шарапову отстранили от соревнований с 12 марта 2016 года после того, как в ее допинг-пробе были обнаружены следы мельдония. Международная федерация тенниса (ITF) намерена провести трибунал, на котором будет рассмотрено употребление мельдония Шараповой. ITF не откажется от своих планов, несмотря на последнее исследование ВАДА, по итогам которого содержание вещества менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Соревнования "Ролан Гаррос" пройдут с 16 мая по 5 июня.

Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема". Всего спортсменка выиграла 38 турниров WTA, из них 35 - в одиночном разряде. На данный момент она занимает седьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Из-за разгоревшегося допингового скандала Nike, Tag Heuer и Porsche приостановили рекламные контракты с Шараповой. Сама спортсменка говорит, что принимала мельдоний на протяжении последних 10 лет и не знала о том, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!