Путинцева отличается стабильным профессиональным успехом - The New York Times

Фотография - Путинцева отличается стабильным профессиональным успехом - The New York Times

Фото из открытых источников

Казахстанская теннисистка сыграет в четвертьфинале "Ролан Гаррос" с Сереной Уильямс.

1397 0


Американский ежедневник The New York Times опубликовал статью о казахстанской теннисистке Юлии Путинцевой, где отмечено, что спортсменка отличается стабильным профессиональным успехом, передает Today.kz. После победы над Суарес-Наварро ей предстоит сыграть с Сереной Уильямс в четвертьфинале турнира "Ролан Гаррос".

Авторитетное издание отмечает, что Путинцева обладает собственной уникальной манерой игры и почерком, который нельзя спутать ни с чьим другом. Это, по мнению автора статьи, и помогло казахстанской теннисистке в четвертом круге "Ролан Гаррос" обыграть испанку Карлу Суарес Наварро со счетом 7:5, 7:5, а яростные и интенсивные крики после каждого набранного очка стали для Путинцевой сродни безусловному рефлексу по Павлову.

"У меня всегда был этот огонь внутри, и я всегда хотела быть частью истории о великих игроках. Я действительно желаю быть одной из ведущих теннисисток, так что я просто продолжаю работать. Иногда я проигрываю, иногда выигрываю, но в любом случае я просто продолжаю работать", - рассказала Путинцева в интервью The New York Times. 

Автор статьи отмечает, что, несмотря на молодость, Юлия обладает здоровой самокритикой. В свои 21 она не раз сравнивала себя с такими гигантами, как Мария Шарапова и Мартина Хингис, которые в ее годы успели добиться большего.

"Конечно, вы порой разочарованы. Вы боретесь, вы работаете, и некоторые игроки моложе или немного старше получают результаты быстрее. Каждый человек имеет свою собственную историю, и я думаю, что в любом случае настанет время молодых игроков, чтобы сделать что-то великое", - сказала казахстанская теннисистка.

Юлия Путинцева, как отмечает издание, в 2015 году играла в основной сетке на всех четырех турнирах "Большого шлема", что случилось для спортсменки впервые. Ей удалось войти в топ-100 лучших ракеток, что еще раз подчеркнуло финансовую и техническую поддержку со стороны Казахстанской федерации тенниса.

"У меня прекрасные отношения с Казахстаном на данный момент, но жизнь длинная. Вы никогда не знаете, что именно произойдет. Поэтому в данный момент я довольна тем, что у меня есть, но знаю, что все может измениться", - цитирует Путинцеву The New York Times.

Автор также приводит слова Серены Уильямс, с которой Юлии Путинцевой предстоит сражаться в рамках четвертьфинала "Ролан Гаррос".

"Она - жесткий игрок, она действительно голодна. Я чувствую, что она дает 200 процентов на каждой отдельной точке. Она - боец​", - сказала Уильямс. 

Путинцева не осталась в стороне и ответила похвалой на высказывание коллеги.

"Конечно, она лучший игрок. Она - ​​легенда. Я просто собираюсь пойти туда и показать свою игру, показать самое лучшее, и мы посмотрим, что произойдет", - подытожила теннисистка. 

Напомним, первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева 25 мая одержала победу на старте "Большого шлема" Открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос", который проходит в Париже. Серена Уильямс, с которой казахстанская спортсменка встретится на корте, является сейчас первой ракеткой мира.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!