Nike возобновила сотрудничество с Шараповой

Фотография - Nike возобновила сотрудничество с Шараповой

Фото: Nike

Компания выразила надежду, что спортсменке удастся обжаловать решение ITF и вернуться на корт в ближайшее время.

877 0


Крупнейший в мире производитель спортивной экипировки компания Nike объявила о возобновлении сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой, дисквалифицированной на два года за употребление запрещенного мельдония, пишет Wall Street Journal.

"Мария не намеренно нарушила правила Международной федерации тенниса (ITF), всегда ясно представляла свою позицию и извинилась за ошибку", - говорится в заявлении Nike. Компания выразила надежду, что спортсменке удастся обжаловать решение ITF и в ближайшее время вернуться на корт.

Мельдоний был обнаружен в пробе 29-летней россиянки в конце января, после четвертьфинала чемпионата Австралии. В марте об этом стало известно Шараповой, через несколько дней она собрала пресс-конференцию, на которой объявила о случившимся.

Бывшая первая ракетка мира не стала отрицать, что употребляла мельдоний после 1 января 2016, объяснив, что принимать препарат ей прописали врачи, а сама она не отследила, что тот запрещен. Шарапова признала вину, и 12 марта ее отстранили от соревнований. 8 июня ITF дисквалифицировала Шарапову на два года.

Из-за разгоревшегося допингового скандала Nike, Tag Heuer и Porsche приостановили рекламные контракты с Шараповой, причем Nike сообщила об это первой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!