Теннисист Бублик о переходе под флаг Казахстана: Разница просто колоссальная

Фотография - Теннисист Бублик о переходе под флаг Казахстана: Разница просто колоссальная

Фото: facebook/@Alexander Bublik

Спортсмен подчеркнул, что не собирается возвращаться под флаг России.

2936 0

Один из самых перспективных и прогрессирующих теннисистов 19-летний Александр Бублик в интервью изданию Lenta.ru рассказал о переходе под флаг Казахстана.

По словам Бублика, Федерация тенниса России (ФТР) не заботится о молодых спортсменах. "Россия мне не помогала. К сожалению, представители Федерации никак не способствовали моему прогрессу, не давали финансирования, когда оно требовалось. На одном из турниров ко мне подошел человек из Федерации тенниса Казахстана. Отвечая на его вопрос, я посетовал на пассивную деятельность ФТР. Он тогда сказал: "О'кей, я понял". Спустя два дня мне позвонили из их Федерации", - рассказал теннисист.

Спортсмен рассказал, что после перехода под флаг Казахстана его жизнь качественно изменилась. "В прошлом году даже на турниры, проходившие в России, я вынужден был ездить в одиночестве. Сейчас же я могу в Австралию приехать с семьей и тренером, а предсезонные сборы провести с целой командой в Майами. Разница просто колоссальная, и не только в деньгах. Мне предоставили прекрасные условия для тренировок и развития. Изменился подход: теперь людям до меня есть дело. У меня сейчас есть все, что нужно", - сказал он.

Бублик подчеркнул, что не собирается возвращаться под флаг России, как это сделала теннисистка Ксения Первак, некоторое время выступавшая за Казахстан. "Мое решение окончательно, я не вернусь. Даже если мне больше не понадобится никакого финансирования, я все равно буду выступать за Казахстан. Они в меня поверили и помогли, когда я еще был в третьей сотне рейтинга. Я им за это очень благодарен. И я буду выступать за сборную Казахстана, если позовут", - резюмировал он.

В настоящее время Александр Бублик занимает 207-е место в рейтинге ATP. Еще в начале 2016 года он был на 960-м месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!