5501

Винус Уильямс обошла Шарапову по сумме заработанных за карьеру призовых

Об этом сообщил журналист ESPN Даррен Ровэлл в своем Twitter.
Фотография - Винус Уильямс обошла Шарапову по сумме заработанных за карьеру призовых © EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Американская теннисистка Винус Уильямс обошла россиянку Марию Шарапову по сумме заработанных призовых за карьеру. Об этом сообщает журналист ESPN Даррен Ровэлл в своем Twitter, передает ТАСС.

15 июля 37-летняя Уильямс уступила 23-летней испанке Гарбинье Мугурусе в финале Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (призовой фонд - 31,6 миллиона фунтов). 

Благодаря полученным за турнир призовым американка вышла на второе место по числу заработанных призовых за карьеру, которое ранее занимала Шарапова (36,5 миллиона долларов).

В активе Винус Уильямс теперь 37,9 миллиона долларов. 

Возглавляет рейтинг ее младшая сестра Серена Уильямс (84,4 миллиона долларов).

Винус Уильямс является семикратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде, из них пять побед были одержаны на Уимблдоне. В парном разряде американка шесть раз выигрывала Уимблдон, четыре раза - Открытый чемпионат Австралии, по два раза - Открытые чемпионаты Франции и США.

Шарапова весной возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. В общей сложности российская спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации, из них 35 - в одиночном разряде.