В МИР РК заявили об увеличении числа жалоб на действия туркомпаний

Фотография - В МИР РК заявили об увеличении числа жалоб на действия туркомпаний

Фото: today.kz

Казахстанцам советуют внимательно читать подписываемые договоры.

1061 0

Казахстанцы стали чаще жаловаться на действия отдельных туристических компаний, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК. Граждане жалуются, что, получая сертификат на бесплатный тур, в последующем им приходится оплачивать ряд дорогостоящих услуг.

В МИР РК сообщают, что определенные туркомпании звонят гражданам и уведомляют о выигранном сертификате на бесплатный тур. Их приглашают в офис, где, не выяснив все нюансы, "люди на эмоциях" подписывают различные договоры, а позже выясняется, что обещанный тур – лишь часть туристического пакета.

Поэтому в министерстве призвали казахстанцев внимательно изучать подписываемые документы, а также напомнили ряд положений закона "О туристской деятельности в РК".

"Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых исходили при заключении договора. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора лицом, осуществляющим туристскую деятельность, турист вправе расторгнуть договор", - сообщили в МИР.

Кроме того, все турагенты обязательно должны состоять в государственном электронном реестре турагентов, гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов и инструкторов туризма. Этот перечень доступен по ссылке.

Стоит отметить, в Казахстане туроператоров нередко изобличают в мошенничестве. Так, в конце января владелицу турфирмы в Караганде отправили в тюрьму на 4,5 года. Суд также постановил конфисковать у обманувшей клиентов на 3,5 миллиона тенге Азальи Каюповой все имущество. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!