В парке "Кок Тобе" презентовали новую канатную дорогу

Фотография - В парке "Кок Тобе" презентовали новую канатную дорогу

Фото: today.kz

Ожидается, что жители и гости города могут посетить развлечения уже в праздник Наурыз.

4654 0

Канатная дорога "Кок Тобе" официально открыта. Мероприятие прошло с участием акима Алматы Бауыржана Байбека, передает Today.kz.

Теперь все желающие могут прокатиться в комфортабельных восьмиместных кабинках нового типа. Отметим, что стоимость проезда по новой канатной дороге в одну сторону составляет одну тысячу тенге. Тот же билет, но автобусом, к слову, обойдется в 300 тенге.

Протяженность новой гондольной дороги составляет 1620 метров, ее поддерживают шесть опор (в старой было три опоры). 17 комфортных кабин Diamond обеспечивают пропускную способность 750 человек в час, с возможностью увеличения до одной тысячи человек в час.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Поездка с нижней до верхней станции занимает пять минут, нижняя станция дороги принимает гостей в центре города, где они располагаются в комфортных кабинах, которые будут удобны и для людей с ограниченными способностями.

По словам организаторов, развитая инфраструктура позволит жителям и гостям города получить удовольствие от отдыха. К тому же, на территории парка "Кок Тобе" был запущен аттракцион "Колесо обозрения". Также ожидается открытие трех ресторанов европейской и казахской кухни.

Фото - Фото: today.kz

"К Наурызу здесь будет все обустроено, и люди с большой радостью придут. Четыре-пять лет для окупаемости проекта. Единственное в Средней Азии колесо обозрение на горе вызывало, естественно, опасения. Все расчеты были сделаны строительными организациями, все было проверено", - сообщили в банке-заемщике.  

Монтажные работы проводились российской компанией "Сноупром-Сервис", выполнявшей строительство канатных дорог в преддверии Олимпийских игр в Сочи, а также на других объектах. 

Пассажирская подвесная канатная дорога, соединяющая город с горой Кок-Тобе, была построена еще в 1967 году и до 2005 года обходилась без ремонта. 

В 2014 году функционирование дороги было приостановлено ввиду невозможности дальнейшей эксплуатации. В этом же году ТОО "Парк Кок Тобе" приступил к демонтажу. К концу февраля 2015 года он был завершен.

Кроме того, 31 августа алматинцам обещают настоящий праздник - заработает иллюминация телевышки "Кок-Тобе". На яркое оформление главного символа города направили порядка четверти миллиарда тенге. Смелый проект реализуется представителями компании, "раскрасившей" Times Square в Нью-Йорке и Piccadilly в Лондоне. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!