SkyBus могут запретить международные полеты после задержки рейса из Грузии

Фотография - SkyBus могут запретить международные полеты после задержки рейса из Грузии

Фото: today.kz

Чартерные рейсы авиакомпании SkyBus в Грузию были отменены из-за выявленных нарушений правил безопасности полетов.

2042 0


Около 100 казахстанских туристов не могут вылететь на отдых в Грузию из Астаны, а часть туристов не может вернуться на родину с курортов, передает корреспондент Today.kz. По словам представителя туроператора "Компас", организовавшего чартерные полеты в Батуми, на данный момент отменены два рейса. 

Как рассказал одна из клиенток турагентства Карлыгаш Омарова, в администрации аэропорта пассажирам сообщили, что рейс Батуми-Астана отменен, однако представители турагентства обещали, что самолет в скором времени вылетит.

"Еще вчера была информация, что наш рейс отменили, но менеджеры обещали, что рейс все же будет. Говорили, что вылет состоится сначала в 11:00, потом в 12:00, а потом после обеда. Никто ничего толком не объяснил. Только в администрации аэропорта нам сообщили, что рейс отменен самой авиакомпанией из-за технических неисправностей самолета, который сейчас находится в Батуми", - рассказала туристка.

По данным Комитета гражданской авиации МИР РК, в Батуми на самолете АО SkyBus инспектором грузинских авиационных властей была проведена перронная проверка (SAFA). По результатам выявленных замечаний комитет предпринял дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов и 22 июня предоставил план устранения замечаний. Но 1 августа в ходе встречи вновь были выявлены нарушения правил безопасности полетов.

"Было принято решение о комплексной проверке двух воздушных судов при прилете их в Казахстан. Воздушное судно, которое прилетело в Алматы, в настоящее время проходит комплексную проверку и при положительном результате проверки будет допущено к летной эксплуатации. Сегодня утром состоялась встреча с руководителем авиакомпании АО SkyBus, где было указано, что при повторении неисправностей или неустранении их у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнения международных полетов", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что туристическое направление в Батуми открыто из шести городов Казахстана: Астаны, Алматы, Актобе, Костаная, Актау, Атырау, которое осуществляется двумя воздушными судами. В июне-июле 2016 года на отдых в Грузию были перевезены около пяти тысяч казахстанцев.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Астаны, вылет рейса авиакомпании SkyBus Астана-Батуми был запланирован в 10:20 4 августа, но представители перевозчика заявили, что рейс отменяется.

"Рейс отменен. Сама авиакомпания сообщила нам о том, что рейс будет отменен. Сегодня самолет не вылетит", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта Астаны. Кроме того, сообщается, что казахстанские туристы, которые должны вылететь из Грузии в Казахстан 3 августа, были размещены в гостиницах также из-за отмены рейса. 

Отметим, что в самой туристической фирме Hottour.kz, продавшей туры в Батуми из Астаны, отказались официально прокомментировать ситуацию, а менеджеры агентства сообщили, что не располагают никакой информацией, касающейся отмены чартерных рейсов. В авиакомпании SkyBus пока также воздерживаются от комментариев.

SkyBus - казахстанская чартерная авиакомпания, основанная в 2008 году. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!