В авиакомпании SkyBus назвали причину задержки рейсов из Батуми и Астаны

Фотография - В авиакомпании SkyBus назвали причину задержки рейсов из Батуми и Астаны

Иллюстративное фото

Рейсы будет осуществлять резервный самолет авиакомпании.

2017 1


Задержка двух рейсов авиакомпании SkyBus из Батуми и Астаны произошла из-за поломки самолета. Официальную версию корреспонденту Today.kz сообщил генеральный директор компании Александр Белобородов. По его словам, вылет резервного борта запланирован на вечер 4 августа.

"У нас поломался самолет, мы заказали все необходимые запчасти и сейчас ждем, когда их доставят. Мы сейчас готовим свой резервный борт и отправляем по маршрутам, которые должен был выполнить сломавшийся самолет. Пассажиры размещены в гостиницах. Я думаю, что через два часа резервный борт вылетит по Казахстану собирать пассажиров и заберет из Батуми тех пассажиров, у которых идет задержка рейса. Все в порядке с нашими документами, ни о каком закрытии речи нет. Везде самолеты ломаются, и у нас он просто сломался, мы не полетели никуда и никому не причинили вреда", - сообщил Белобородов.

По информации МИД РК, вылет задержанного 3 августа рейса Батуми-Астана запланирован на 4 августа в 22:00. Отмечается, что вылет самолета в Казахстан ожидают около 50 туристов.

"Наши дипломаты находятся в контакте с представителями авиакомпании, которые сообщили, что задержанный рейс по маршруту Батуми-Астана вылетит сегодня в 22:00 по местному времени. Второй рейс вылетит завтра по маршруту Батуми-Атырау-Актобе ориентировочно с 8:00 до 10:00 по местному времени. В посольство обратились около 20 пассажиров, граждан Казахстана, никто из них жалоб на состояние здоровья не высказывал. Все туристы обеспечены питанием и ожидают вылет в Казахстан", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

В свою очередь представитель туроператора "Компас" Малик Исханов заверил, что туристы, не вылетевшие в Грузию из-за отмены рейса, будут отдыхать согласно приобретенным турпутевкам. По его словам, вопрос возврата денег их клиентам будет решать авиакомпания SkyBus, взявшая на себя обязательства по организации чартерных рейсов.  

"Мы - туроператоры, и все претензии, которые будут писать туристы, мы будем направлять в авиакомпанию, и там уже их будут рассматривать. Это будет решение авиакомпании - возвращать (стоимость туров – Прим.автора) или нет. По правилам, если есть задержка больше трех-пяти часов, то авиакомпания должна предоставить питание и размещение. (…) На данный момент я ничего не могу сказать. Мы сейчас собираем все претензии и отправляем их в авиакомпанию, где юристы уже отвечают по возврату денег и компенсации. Сейчас я не могу за них говорить, будут они возвращать стоимость или нет. Те туристы, которые вылетают в Батуми, будут отдыхать согласно турам, то есть если у них произошла задержка на один день, то отдыхать они будут меньше на один день", - сообщил Малик Исханов.

Меж тем генеральный директор туроператора Kazunion Куаныш Байтурсынов заявил, что их клиентам, которые также не смогли вылететь в Батуми, будет пересчитана стоимость туров и возвращены деньги за неиспользованные дни отдыха.   

"Я только что разговаривал с представителями авиакомпании. Самолет должен вылететь из Алматы в Астану, чтобы забрать пассажиров, которые должны были вылететь в Батуми, а оттуда заберут туристов, которые сейчас находятся в Грузии. Точное количество наших туристов, ожидающих вылета из Грузии, назвать не могу, но с ними все в порядке. Их заселили в отель, вроде все довольны. Тем туристам, которые должны были вылететь из Астаны, им, скорее всего, будем делать перерасчет. Посмотрим, с каким опозданием вылетит борт, и будем смотреть, что мы сможем сделать, и с каждым будем индивидуально отрабатывать. Деньги будут возвращены агентствам, а агентства вернут их туристам. А мы с авиакомпанией сами будем регулировать, так как в договоре прописано, что при задержке они нам компенсируют", - сказал Байтурсынов.

Напомним, около 100 казахстанских туристов не могут вылететь из Грузии и вернуться в Казахстан в связи с отменой двух чартерных рейсов казахстанской авиакомпании SkyBus. По данным Комитета гражданской авиации МИР РК, рейсы были отменены после выявленных нарушений правил безопасности полетов и назначения комплексной проверки двух судов, осуществляющих рейсы в Грузию.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Татьяна 4 авг. 22:18

А пассажирам в Батуми сказали, что в три часа ночи. А пассажирам в Астане вообще толком ничего не говорят. Потрясающая забота о клиентах.

Ответить