В 2017 году в Мангистауской области планируют открыть этноаул

Фотография - В 2017 году в Мангистауской области планируют открыть этноаул

Фото: Еrkindik.kz

Общая стоимость этноаула составит 67 миллионов тенге.

833 0

К строительству этноаула недалеко от Шетпе в в Мангистауской области уже приступили, сообщает Today.kz со ссылкой на lada.kz.

Проект задуман как туристический центр, в котором иностранные гости смогут ознакомиться с бытом, национальной кухней и традициями казахского народа. Для полноценного отдыха, рядом с юртами, планируют построить бассейн, спортивные площадки, баню, магазины.

"Природные особенности, безусловно, уникальны в каждом регионе. В том числе и в Мангистауской области. Но их аналог можно найти. К примеру, каньоны есть и в Соединенных Штатах Америки. Поэтому приехать к нам ради природы, конечно, интересно, но можно найти аналог и сделать выбор не в нашу пользу. А аналогов культуры найти нельзя. Идея этноаула - это возможность погружения в настоящую национальную культуру с возможностью пожить в юрте, попробовать традиционные блюда, ознакомиться с обычаями казахского народа и в тоже время увидеть уникальные природные достопримечательности региона", - сообщила инициатор проекта Евгения Слюсарева.

В свою идею организаторы уже вложили около 20 миллионов тенге. Общая стоимость этноаула составит 67 миллионов тенге. 

Напомним, 21 октября на заседании Делового совета в Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что в Казахстане необходимо развивать кочевнический туризм и строить этноаулы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!