Мы пришли в ужас – Мухамедиулы об "униженных китайских туристах" в Казахстане

Фотография - Мы пришли в ужас – Мухамедиулы об "униженных китайских туристах" в Казахстане

Фото из открытых источников

Министр культуры и спорта РК в ходе заседания Совета по туризму рассказал о причинах малого количества туристов из Китая на EXPO-2017.

3060 0


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе заседания Совета по туризму рассказал о причинах малого количества туристов из Китая на EXPO-2017 в Астане, передает корреспондент Today.kz.

По словам главы ведомства, основной причиной отказов туристов из Китая от поездок в Казахстан является механизм получения визы.

"Самое главное – все новое строим – аэропорты, вокзалы, но никто не едет, хотят приехать, но визу не могут получить. Вот интересно, да? Строим-строим, деньги даем, акиматы строят, но люди не могут приехать. Я к чему говорю – в этом году у нас туристов меньше приехало из Китая, чем было в 2016 году. А должно быть наоборот, тем более EXPO провели. Все мы пришли в ужас, что из Китая не было туристов. Потому, что те, кто приехал в 2016 году, визу один раз получили и сказали: "Больше не хотим так - живую очередь стоять". Униженные, через левые схемы визы получали. И вопрос тогда, для кого мы это все строим", - поинтересовался Мухамедиулы. 

Также стало известно, что для граждан Китая в период проведения выставки был введен уникальный визовый режим на 72 часа. И за три месяца, по данным Минкультспорта, Казахстан посетили 4,5 тысячи китайских туристов, каждый из них оставил в экономике страны около 250-300 долларов.

Ранее сообщалось, что с января по июнь 2017 года в Казахстан приехали около 3,6 миллиона иностранных туристов. Такой же повышенный интерес к Казахстану со стороны иностранцев был зафиксирован в январе-июне 2013 года. Однако в 2015-2016 годах объем сократился сначала на семь, затем на 1,2 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?