1773

Туристы рейса Астана - Шарджа прошли регистрацию и вскоре вылетят из страны

Пассажиры выразили благодарность тем, кто поддержал их в трудную минуту.
Фотография - Туристы рейса Астана - Шарджа прошли регистрацию и вскоре вылетят из страны Фото из открытых источников

Пассажиры, рейс которых был задержан по техническим причинам, уже прошли регистрацию в аэропорту Астаны и вскоре улетят в Шарджу, передает Today.kz.

Изначально люди переживали, что не сумеют выехать все одновременно. Но регистрация прошла удачно и вскоре самолет должен взлететь.

Пассажиры выразили благодарность тем, кто поддержал их в трудную минуту.

Напомним, чартерный рейс Астана - Шарджа должен был взлететь в 04:55. В 07:25 пассажирам предложили напитки, а спустя 15 минут без объяснения причин попросили покинуть борт и пройти в здание аэропорта. Позже в аэропорту сообщили, что вылет осуществится в 20:30. Однако в указанное время туристы не смогли улететь.

О том, что 89 пассажиров рейса Air Arabia полетят в Шарджу другими воздушными судами, пояснили в Комитете гражданской авиации МИР РК. Также были озвучены причины задержки рейса.

"Рейс G9-252 авиакомпании Air Arabia по маршруту Астана - Шарджа по расписанию должен был вылететь 6 января 2018 года в 04:55. Однако по технической причине (замерзание ручки багажного отделения воздушного судна) в целях безопасности полетов вылет был перенесен на 6 января в 20:10. Пассажиры, которым требовалось размещение в гостинице, порядка 50 человек, были заселены в гостиницу, им предоставлено питание и напитки. В 18:00 был организован трансфер пассажиров из гостиницы в аэропорт", - рассказали в КГА.

Загрузка...