Названы 20 самых дешевых городов Европы для весенних путешествий

Фотография - Названы 20 самых дешевых городов Европы для весенних путешествий

Фото из открытых источников

Возглавил рейтинг польский Краков.

963 0

Польский Краков возглавил рейтинг 20 самых дешевых для туристов городов Европы для коротких поездок на весенние каникулы, составленный британской газетой The Telegraph, Москва заняла шестое место, передает "Интерфакс-Казахстан".

Рейтинг составлен с учетом стоимости двухдневного проживания двух человек в отеле уровня 3*, чашки кофе, бутылки пива или кока-колы, бокала вина, ужина из трех блюд и бутылки вина на двоих, проездного на 48 часов, экскурсионного автобусного тура, билета в музей или картинную галерею.

По данным издания, отдохнуть в Кракове можно за 165 евро, при этом на проживание уйдет около 78 евро и еще 87 евро на текущие расходы. Второй по величине город Польши славится своей средневековой архитектурой, замками и рыночной площадью.

В российской столице можно отдохнуть за 226 евро, почти половина из них это плата за размещение в отеле, еще 91 евро уйдет на текущие расходы. К причинам, по которым стоит посетить Москву, эксперты The Telegraph относят возможность увидеть такие достопримечательности, как Красная площадь, Кремль и Мавзолей Ленина, и ощутить уникальную атмосферу одного из самых оживленных городов Европы с множеством ночных клубов, баров и торговых центров.

На отдых в Вильнюсе, занявшем вторую строчку в рейтинге, можно потратить в среднем 187 евро, из которых 101 евро - это проживание и еще 86 евро сопутствующие расходы. Третьим городом стала Рига, она обойдется туристам дороже, расходы по тем же пунктам в сумме составят 195 евро.

Также в первую десятку вошли: Варшава, Будапешт, Прага, Афины, Лиссабон и французский Лилль. Во второй десятке рейтинг открыла столица Мальты - Валлетта, в ней туристы потратят почти 250 евро. Следом за ней хорватский Дубровник, Страсбург, Ницца, Таллин, Мюнхен, Рим, Берлин и город Пальма на Балеарских островах Испании. Замыкает топ-20 столица Шотландии - Эдинбург, где туристам для отдыха на весенних каникулах потребуется около 350 евро.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?