Единая смарт-карта туриста появилась в Алматы

Фотография - Единая смарт-карта туриста появилась в Алматы

Фото из открытых источников

12 туристических объектов города уже подключены к электронной карте.

1112 0


В Алматы появилась единая смарт-карта туриста Almaty CityPASS, которая позволит туристам в течение трех дней посетить достопримечательности города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК Kazakh Tourism".

В туристический комплект входит пластиковая смарт-карта с микрочипом для прохода в достопримечательности, путеводитель c описанием города и ссылками на аудиогиды культурных объектов, а также маршрутизатор на трех языках. Кроме этого, в комплектации турист найдет подробную карту Алматы, sim-карту для связи и транспортную карту "Онай". 

Как отмечают организаторы проекта, уникальность "умной" карты состоит в том, что гости и жители мегаполиса смогут провести экскурсии по городу, сэкономив  при этом много времени и денег. Сегодня в карте зарегистрировано уже 12 туристических объектов Алматы.

"Речь идет о запуске в Алматы смарт-карты, аналогичной тем, что уже существуют в крупнейших городах и туристских центрах мира – Нью-Йорке, Амстердаме, Копенгагене, Париже, Берлине, Лондоне, Осло и других. Это уже вторая смарт-карта туриста, которая запускается в Казахстане. CityPass уже существует в Астане, а в дальнейшем планируется запуск в Щучинско-Боровской курортной зоне. Учитывая наличие таких карт практически во всех крупных городах мира, считаю, что наши города и туристские центры не должны быть исключением", – рассказал председатель правления АО "НК Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев.

Стоимость такой многофункциональной карты составляет 5990 тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?