Как будет работать единая смарт-карта туриста в Алматы

Фотография - Как будет работать единая смарт-карта туриста в Алматы

Иллюстративное фото

Карта для туриста рассчитана на три дня и позволяет сэкономить порядка 30 процентов стоимости посещения туристических объектов.

752 0

Посетить туристические достопримечательности, а также экономить на еде и ночлеге теперь могут туристы благодаря единой смарт-карте CityPASS в Алматы. Как она будет работать и где ее можно приобрести, разбирался корреспондент Today.kz.

В комплект CityPASS входит сама карта, путеводитель на трех языках (казахский, русский, английский), карта Алматы CityPASS Map и сим-карты Beeline с тарифом "Welcome".

По словам руководителя отдела менеджмента и пиара компании CityPASS Айнур Сергазиевой, приобрести туристическую карту можно в точках продаж (пластиковые карты) и заказать на сайте (карта будет в телефоне), оплатив покупку онлайн.

"При входе на туристический объект нужно будет показать карту на кассе или оператору турникета. Турист сможет посетить по карте каждый объект по одному разу. Картой можно воспользоваться в течение 72 часов с момента первого посещения объекта", - сообщила Сергазиева.

Она отметила, что, даже если турист посетит по карте шесть объектов из 12 возможных, он все равно сэкономит порядка 30 процентов своего бюджета.

"По нашей карте можно будет посетить такие объекты, как канатная дорога "Кок-тобе", "Шымбулак", колесо обозрения "Happy Eye", музей истории Алматы, музей Кастеева и еще ряд других интереснейших музеев города. При этом экскурсия по объекту будет совершенно бесплатной. Также в карту включена экскурсия на электроавтобусе по самым живописным местам Алматы" - поделилась Сергазиева.

Она добавила, что карта дает преимущества не только при посещении туристических объектов, но ресторанов и гостиниц.

"С нашей картой турист может получить 15-процентную скидку на чек в некоторых заведениях общественного питания ( 24 ресторана), на чек в гостиницах (девять гостиниц) и в развлекательных заведениях (четыре детских парка)", - рассказала Айнур Сергазиева.

Стоит добавить, что такая карта уже год существует и пользуется спросом в Астане и на курорте Бурабай. За 2017 год компания CityPASS продала порядка 30 тысяч туристических карт по столице. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?