Полиция будет вести учет туристов в гостиницах через систему E-Hotel в РК

Фотография - Полиция будет вести учет туристов в гостиницах через систему E-Hotel в РК

Иллюстративное фото

В режиме реального времени полицейские будут получать данные о прибывших туристах, вести учет их прибытия и убытия без посещения ОВД.

1109 0

В Казахстане полицейские внедряют информационную систему E-Hotel в гостиницах. Она позволит в режиме реального времени получать данные о прибывших туристах, вести учет их прибытия и убытия без посещения органов внутренних дел, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

На заседании Координационного совета руководителей компетентных органов государств-участников ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией замглавы МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что принимаются последовательные меры по повышению привлекательности Казахстана для иностранцев. Граждане 61 страны освобождены от виз при въезде на срок до 30 суток.

"До конца 2018 года в экспериментальном порядке установлен 72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через аэропорты Астаны и Алматы. Транзитные авиапассажиры могут до трех суток находиться вне аэропортов с выходом в город без виз. Граждане 56 экономически развитых и политически стабильных стран регистрируются Пограничной службой уже при пересечении границы, посещать для этого миграционную службу нет необходимости (регистрация оформляется на срок действия визы или безвизового пребывания). Другие иностранцы могут зарегистрироваться в онлайн-режиме, что сделало эту процедуру более удобной и сократило время ее прохождения до нескольких минут (ранее регистрация производилась в течение рабочего дня)", - сообщил Тургумбаев.

В 2017 году из министерства иностранных дел в миграционную службу МВД передано оформление приглашений на въезд иностранцев в Республику Казахстан. 

Теперь заявление на выдачу визы можно подать в любом регионе Казахстана, а не только в Астане и Алматы, как это было раньше.

"Учитывая, что значительная часть иностранцев въезжает для работы, упрощается процедура выдачи разрешений на трудовую деятельность. Оправдала себя внедренная с 2014 года практика упрощенной выдачи гражданам стран СНГ разрешений на работу у физических лиц (так называемых патентов). С момента введения данного института выдано около миллиона разрешений на занятие трудовой деятельностью, в бюджет в виде налогов и платежей поступило свыше 10 миллиардов тенге", - уточнил Ерлан Тургумбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?