Около 300 тысяч паломников и туристов посетили Туркестан за три месяца

Фотография - Около 300 тысяч паломников и туристов посетили Туркестан за три месяца

Фото пресс-службы акима ЮКО

Из них около пяти тысяч – иностранцы.

999 0

За три месяца Туркестан посетили почти 300 тысяч паломников и туристов, из них около пяти тысяч – иностранцы. Об этом рассказали в пресс-службе акима ЮКО, передает Today.kz.

"В сфере туризма за первый квартал 2018 года поступило 1 689,3 миллиона тенге доходов, что в свою очередь способствует развитию экономики города. В прошлом году город посетил один миллион туристов", – сообщил аким Туркестана Тажибек Мусаев.

По его словам, сейчас численность населения города составляет 263,4 тысячи человек, из них экономически активное население – 102,9 тысячи человек.

С начала года зарегистрировано более 13 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

"На сегодня количество действующих субъектов МСБ составляет 13 044 единицы. Численность занятых – 34 278 человек. Объем произведенной продукции в данной сфере достиг 19 648,9 миллиона тенге", - сказал Мусаев. 

В сельском округе Карашык успешно функционируют завод "Тұран" по переработке молока, цех "Ақ жол" по переработке колбасных изделий, в сельском округе Орангай – цех СХП "Әл-Береке" по переработке плодово-ягодной и плодоовощной продукции, а также мини-птицефабрика "Яссы құс" и колбасный цех в сельском округе Жуйнек.

В этом году в селе Старый Икан запустят цех по переработке молока, склад для хранения овощей крестьянского хозяйства "Дидар" и второй этап фабрики "Яссы құс".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?