2922

Где и как любят отдыхать звезды казахстанского шоу-бизнеса

Дубай, Барселона и Окжетпес: насколько разбалованы отечественные звезды в плане отдыха и где они больше всего любят отдыхать.
Фотография - Где и как любят отдыхать звезды казахстанского шоу-бизнеса Иллюстративное фото

Звезды эстрады, певцы, артисты и режиссеры рассказали корреспонденту Today.kz, где они любят отдыхать, что они больше всего ценят на отдыхе. Кроме того, они поделились своим мнением о том, какие преимущества и недостатки есть у казахстанского туризма.

Фото -

Айгуль Бабаева 16 раз была в Барселоне

— Я свой отпуск праздную в основном в Испании, в Барселоне. Езжу туда 16 лет подряд и в этом году тоже собираюсь. Мы с семьей привыкли сочетать пляжный вид отдыха с активным. Иногда мы просто садимся в автомобиль, едем в Сан-Себастьян, катаемся по всей Испании. Заезжали и в Португалию, она рядом с Испанией, увидели Атлантический океан, побывали в том месте, где находится вилла у Криштиану Роналду, возле Мадрида. 

Мы с семьей очень любим путешествовать, у меня муж такой и меня притянул к этому делу.

В Казахстане я была на Кольсайских озерах, в Кокшетау и на Балхаше. У нас много красивых мест, но немного хромает сервис. Мы люди избалованные, хотелось бы, чтобы и сервис, и дороги были хорошие, но пока это недоступно. Я не хочу путешествовать с рюкзаком на спине, люблю приехать на джипе, с комфортом расположиться, погулять. На Кольсае раньше было классно, очень хорошие домики построили там, но сейчас люди жалуются, говорят уже не то стало. Фотографий с отдыха в Казахстане у меня не осталось, тогда не было хороших фотоаппаратов.

Фото -

Асанали Ашимов: На постсоветском пространстве с туризмом не очень

— Я люблю отдыхать там, где есть море. Бывал в Италии, в Дубае, там красиво. В этом году я поеду на Окжетпес в Боровом. Алаколь — хорошее место, но там условия неважные, хотя Президент был там, сказал, что скоро будут благоустраиваться берег и создаваться все условия для отдыха. 

Но в целом там прекрасно, люди издалека приезжают на Алаколь, потому что такой воды, как там, практически нет нигде.

Мы свои жемчужины не ценим. Ездим далеко, за рубеж, туда, где хорошие благоустроенные берега, пески, все условия. Любое путешествие интересное. Я в этом году был в Каннах на кинофестивале, мне там очень понравилось. Среди стран постсоветского пространства в плане туризма я бы выделил Грузию и Закавказье, вот там природа замечательная: горы, экзотика, колорит. В России и Средней Азии, я считаю, туризма нет. Хотя в советское время я путешествовал: бывал в Питере, Башкирии, Татарстане, Прибалтике, за границу, сами понимаете, нельзя было. Но сейчас меня больше всего интересуют моря.

Фото -

Нуртас Адамбаев едет на "Фабрику грез"

— В этом году  я хочу полететь в США, чтобы совместить приятное с полезным. Хочется погулять по Голливуду, по киностудиям, посмотреть, что там и как, заодно и отдохнуть.

В этом году я уже был в Таиланде и в Эмиратах, в Дубае. Совмещаю отдых с работой, пишу сценарий к новому фильму. 

Вообще мне нравится везде, где красиво и где хороший сервис. В пределах Казахстана я нигде не отдыхал, боюсь, что сервис пока оставляет желать лучшего. Хотя, возможно, я ошибаюсь, но предпочту отдыхать в проверенных местах. Какой смысл оставлять огромные деньги в Боровом, если за эту же сумму можно полететь в Дубай?

Фото -

Режиссер Ербол Жумагул любит отдыхать в Шымкенте

— Я бывал в Индии, бывал и в Казахстане много где, но это были рабочие поездки, такой трудовой туризм. В этом году летом никуда не поеду, времени особо нет. Если бы удалось выехать, я поехал бы на Алаколь. 

Может быть, съездил бы в санаторий "Манкент" или в Сарыагаш, люди ездят туда, хвалят эти места. 

В казахстанском туризме много проблем: на трассах нет общественных туалетов, а если есть, то они грязные. Кафе тоже не очень хорошие, иной раз боишься отравиться. Гостиницы либо совсем непригодны для житья, либо дорогие, от 20 тысяч за сутки. Это не привлекает туристов, казахстанцы тоже не готовы к такому дорогому внутреннему туризму. 

Иностранный туризм ориентирован на дешевизну и качество, а у нас либо дорого, либо некачественно. Кроме того, про наши красивые природные места никто не наслышан, про Париж знают все, а про Боровое и Алаколь – мало кто. Туркестан хорошо знают, но поездка туда – не совсем путешествие, скорее паломничество, но с другой стороны — тоже туризм, религиозный, своего рода бизнес. Среди стран постсоветского пространства вообще мало где развит туризм. Могу отметить Грузию, люди ездят туда и возвращаются очень довольными, с хорошими впечатлениями. В Украине тоже неплохо, комфортные гостиницы, например, в среднем 12 долларов стоят. За эти деньги в Казахстане можно, наверное, только хостел снять или комнатку. Единственный минус – там много свинины и мало говядины. 

В Казахстане я бы отметил Шымкент – я всегда туда езжу, там хороший климат, невысокие цены, всегда свежие фрукты, колорит, Узбекистан опять же рядом. Я в Шымкенте себя всегда хорошо чувствую, отдыхаю, бездельничаю и встречаюсь с друзьями.

Фото -

Певице Карине Абдуллиной важен комфорт

— Благодаря своей профессии я объездила полмира. Даже если мы ехали в другую страну с выступлениями, то все равно  имели возможность посмотреть ее, ознакомиться с местностью. Отдыхать я предпочитаю там, куда есть прямой рейс. Я устала от перелетов и мне прежде всего важен комфорт в путешествии. Комфорт для меня — это рейс без пересадок, хороший сервис и море. 

В плане выбора стран для отдыха я не оригинальна: раз в год обязательно бываю в Эмиратах, люблю Дубай, у меня есть там свой любимый отель. 

Мне очень нравится, что туда лететь всего лишь четыре с лишним часа, и ты уже на море. Нравятся свежие морепродукты, нравятся колорит этой страны, прекрасный сервис и, конечно же, люди. Поэтому каждый апрель, в бархатный сезон, я езжу в Дубай. А в сентябре я езжу на Средиземное море, в Турцию, где есть замечательные пляжи и система "Все включено".

Я считаю, что туризм в Казахстане не развит, поскольку инфраструктуры и элементарных удобств практически нет. Туризм для меня — это не экстрим, а отдых. В Казахстане много великолепных мест, которые можно посмотреть самим и показать иностранным гостям. Мне нравится Боровое, в детстве мы с мамой ездили туда на отдых. Тогда это был СССР, Боровое было советским курортом, а мы не были искушенными людьми, не знали, что бывают пятизвездочные отели, и были счастливы. Что сейчас там происходит, я не знаю. Ездила с выступлением в Кокшетау, проезжая мимо лесов и всей красоты, я не заметила там туристических мест, где можно хорошо отдохнуть. Боровое, Баянаул, Зайсан и многие другие великолепные места есть в нашей стране, но я предпочту Дубай или Турцию, потому что там есть все условия и шикарные отели.

Фото -

Сакен Жаксыбаев считает, что с туризмом в Казахстане все будет "Окей!"

—  Мне очень нравится Испания, нравится ритм жизни испанцев, они очень расслабленно живут. Мне кажется, казахи и испанцы в этом плане очень похожи. У испанцев после вкусного обеда идет сиеста (послеобеденный отдых) , сам обед длится пять часов, они не напрягаются, живут отдыхая.

В ценовой политике Испания очень комфортная страна, такие же цены, как в Турции, есть возможность гулять. 

Такие колоритные места, как Барселона, Мадрид и Севилья, вызывают особый интерес у путешественников. Я каждый год стараюсь ездить в Испанию, уже 12-14 лет подряд, получить удовольствие, зарядиться и вернуться в Казахстан. 

В нашей стране тоже есть где отдохнуть, например, Боровое — там хорошие отели, чистый воздух. Наши красивые места недостаточно раскручены и не так красиво поданы среди людей. Поэтому мы думаем, что за границей красивее, теплее и вкуснее, хотя это не так. Благодаря конкурсу "Мисс Казахстан" я побывал в 16 крупных городах Казахстана, каждый из них прекрасен по-своему. А что касается сервиса, то я считаю, что он достаточно быстро разовьется, подтянет свои позиции, поскольку рестораторы и владельцы отелей –это предприниматели и они начнут учитывать пожелания своих клиентов.

Продолжение

Путешествия
Редакция Today.kz собрала неприятные инциденты, которые случались с иностранцами в Казахстане.
Загрузка...