2268

НК "Казахтуризм" впервые разработала тур для фанатов и выбрала первого кумира

Первый, экспериментальный, маршрут нацкомпания решила построить вокруг мест, связанных с жизнью и творчеством Димаша Кудайбергена.
Фотография - НК "Казахтуризм" впервые разработала тур для фанатов и выбрала первого кумира Фото: ©Алибек Махметов

На необычный эксперимент пошла нацкомпании "Казахтуризм", впервые разработав маршрут для фангрупп. Первый тур решено посвятить популярному казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

О том, что у поклонников таланта Димаша появится возможность прокатиться по городам Казахстана и узнать больше о своем кумире, сообщил председатель правления АО "НК "Казахтуризм" Рашид Кузембаев. Это произошло в Актобе, в присутствии самого Димаша, который приехал в родной город в качестве гостя на детский конкурс.

В нацкомпании уверены, что популярность Димаша в Китае и в Восточной Азии позволит популяризировать Казахстан.

"В Казахстане впервые организован туристический маршрут для фангрупп. Певец на концертах всегда приглашает своих поклонников на свою родину. Маршрут был выбран специально. Димаш часто упоминает города Алматы, Астану и Актобе. Поэтому, НПП "Атамекен", акимат Актюбинской области, авиакомпания SCAT и туроператоры трех городов поддержали эту идею. Мы думаем, что у этого тура большое будущее. Потому что имя Димаша с каждым днем становится все более известным, и растет количество фангрупп. Таким путем мы сможем развивать бренд "Димаш", – сказал Кузембаев.

В Актобе уже приехали руководители фангрупп Димаша из 10 стран. Они встретились с певцом, а также побывали в его школе и колледже. После им предстоят поездки в другие города, где в программе посещений также предусмотрены места, связанные с жизнью Димаша.

"Они посмотрят Астану, посетят Академию искусств, где учился Димаш. Фангруппы также встретятся друг с другом. В Алматы они побывают на Медео, Шымбулаке, сходят в музей. Ознакомятся с произведениями Амре Кашаубаева, Дины Нурпеисовой, Алибека Днишева. Это первый тур, мы узнаем наши преимущества и недостатки, будем развивать туризм. Тур рассчитан на семь дней", – рассказал глава АО "НК "Казахтуризм".

Во время встречи певца с фангруппами, глава нацкомпании сообщил новость о том, что Димаш выбран послом казахстанского туризма.

"Полтора месяца назад футболист Месси был назван послом мирового туризма. И мы предлагаем Димашу Кудайбергену сертификат посла казахстанского туризма. Он патриот своей страны", – отметил Рашид Кузембаев.

Загрузка...