Без войн: 10 самых безопасных стран

Фотография - Без войн: 10 самых безопасных стран

Иллюстративное фото

Today.kz расскажет, от каких факторов во многом зависит безопасность людей и государства в целом.

1873 0


Безопасность – это один из главных критериев, на который опираются потенциальный иммигрант и обычный турист при принятии решения о переезде или краткосрочном посещении какой-либо страны. Сегодня в разных уголках планеты происходят вооруженные конфликты, осуществляются теракты и растет общий уровень преступности. Именно от этих факторов во многом зависит безопасность людей и страны в целом. Редакция Today.kz представляет рейтинг самых мирных государств.

Фото -

Исландия

Самой безопасной страной на сегодня вполне заслуженно считается Исландия. Это небольшое островное государство расположено на севере Атлантического океана рядом с Гренландией и Великобританией. Население составляет чуть более 330 тысяч человек. Политическая стабильность, сильная экономика, отсутствие территориальных споров и социальная сплоченность жителей делают Исландию практически идеальным местом для проживания, работы и отдыха.

Фото -

Новая Зеландия

Иммиграция в Новую Зеландию является мечтой десятков тысяч иностранцев из разных уголков планеты. Основные причины – удивительный животный и растительный мир, идеальная инфраструктура, развитая экономика и высокие социальные стандарты. Не последнее место занимают минимальный уровень преступности и крайне низкая вероятность возникновения вооруженных конфликтов. Жить и работать в Новой Зеландии очень комфортно и безопасно.

Фото -

Португалия

Тройку самых безопасных стран мира замыкает колоритное государство на юго-западе Европы – Португалия. Если не считать редкие карманные кражи в местах скопления туристов, то жить и путешествовать в этой стране вполне безопасно. Местные органы правопорядка очень профессиональны, организованы и вежливы.

Фото -

Австрия

Австрия – процветающая демократическая страна в самом центре Европы. Отличное место для любителей активного отдыха и зимних видов спорта. Наибольшую опасность здесь представляет сход снежных лавин в Альпах, поэтому туристам стоит быть осторожнее. А в целом вести профессиональную деятельность, инвестировать, проходить обучение в австрийских вузах и просто путешествовать по территории Австрии абсолютно безопасно.

Фото -

Дания

Довольно сложно представить, чтобы в Дании произошел государственный переворот или разгорелся гражданский конфликт. В этой северной стране высокий уровень жизни и надежная система социального обеспечения, высокотехнологичная экономика и стабильная политическая ситуация. Помимо вопросов безопасности, по версии многих авторитетных изданий, Дания входит в список самых счастливых стран мира.

Фото -

Чехия

Современная Чехия – это не только динамично развивающаяся страна с промышленной экономикой и низким уровнем безработицы, но и популярное туристическое направление. Иностранцы, посещающие красивые чешские города с потрясающей исторической архитектурой, отмечают спокойную атмосферу и дружественное отношение местных жителей. В государстве практически нет преступности и низкие военные расходы на душу населения.

Фото -

Словения

Словения входит в список самых безопасных стран мира во многом благодаря высокой концентрации представителей полиции на местных улицах, которые следят за соблюдением правопорядка и обеспечением сохранности имущества иностранных посетителей. Кроме того, в государстве очень редки случаи террористических актов и других видов насилия. Вхождение в состав Европейского союза позволило Словении поднять уровень жизни населения и обеспечило экономический рост.

Фото -

Канада

Жить и работать в Канаде более комфортно, чем в Соединенных Штатах, которые в рейтинге самых безопасных стран занимают лишь 114-е место. Массовые убийства и другие виды террора здесь фактически отсутствуют. Местное правительство разработало эффективные программы иммиграции в Канаду, что дает шанс тысячам иностранцев из разных стран на понятных и доступных условиях приезжать в красивейшие канадские города на постоянное жительство.

Фото -

Швейцария

Общеизвестный нейтральный статус позволяет Швейцарии находиться в стороне от внешних военных конфликтов и сконцентрироваться на безопасности внутри страны. С чем местные власти успешно справляются. Зарплаты в Швейцарии одни из самых высоких в мире, туристический поток не иссякает, и экономика стабильно растет. Работа в Женеве и других крупных швейцарских городах обеспечивает как материальное, так и моральное удовлетворение.

Фото -

Ирландия

Отсутствие политических потрясений и активное участие в деятельности международных организаций по поддержанию мира в разных точках земного шара, обеспечили Ирландии 10-е место в рейтинге наиболее безопасных государств. К слову, по официальным данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в стране составляет 69 231 доллар. Поэтому Ирландия входит в перечень не только самых безопасных, но и в топ-10 самых богатых стран мира.

Ранее мы рассказали о самых опасных странах мира. В этих государствах, куда еще не так давно с удовольствием ездили туристы, вспыхивают эпидемии новых заболеваний, начинаются политические столкновения, происходят природные катаклизмы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?