737

О снижении налоговой нагрузки просят представители туристического бизнеса в РК

Эксперты предлагают государству дать предприятиям встать на ноги, а затем уже платить налоги.
Фотография - О снижении налоговой нагрузки просят представители туристического бизнеса в РК Фото: skidki.kz

Директор ОЮЛ "Казахстанская туристская ассоциация" Рашида Шайкенова заявила, что для развития отрасли государство могло бы снизить налоговые сборы, сообщает корреспондент Today.kz.

Туристический бизнес нуждается в поддержке, считают в КТА и поэтому разработали Концепцию развития отрасли до 2023 года. На пресс-конференции в Алматы представители ассоциации выразили надежду, что помощь государства будет не только в прямых денежных вливаниях, но и в налоговых послаблениях.

"Мы не просим освободить нас от налогов, это невозможно. Но есть много нюансов. Например, возьмем бизнес-проект – строительство отеля. Нужно поддержать этот проект. Гостиничный бизнес рассчитан на долговременные инвестиции: окупаться он начнет минимум через восемь-десять лет.

Поэтому мы просим на первом этапе дать налоговые преференции на два-три года, пока предприятие не встанет на ноги

Дайте закупить без таможенной пошлины оборудование, потому как оно почти полностью приобретается за рубежом. Если поставить предприятие на ноги, вырастить его, чтобы оно начало получать прибыль, то все деньги вернутся государству в виде налогов", – уверена Рашида Шайкенова.

Ранее на пресс-конференции было заявлено, что туристический бизнес в Казахстане все больше ориентируется на внутренний рынок. 

Продолжение

Туризм
Вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов рассказал, что для увеличения турпотока в страну нужны законодательные изменения.
Туризм
Предлагается разделить наказание на три этапа: предупреждение, штраф и полные санкции.
Загрузка...