774

Казахстан планирует привлечь до 13 миллионов туристов в год

Вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов рассказал, что для увеличения турпотока в страну нужны законодательные изменения.
Фотография - Казахстан планирует привлечь до 13 миллионов туристов в год Иллюстративное фото

О планах значительно увеличить туристический поток в курортные зоны Казахстана рассказал вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, сообщает корреспондент Today.kz.

"Мы обозначили 10 туристических дестинаций в Казахстане, которые будут привлекать туристов: озеро Алаколь, горнолыжный курорт в Алматинской области, озеро Балхаш, пляжный курорт на Каспийском море, Шалкар-Имантауская зона отдыха, Щучинско-Боровская курортная зона и другие. Сегодня эти зоны посещает около 3,5 миллиона туристов. Глава государства поставил задачу, чтобы в перспективе в эти зоны приезжали до 13,5 миллиона туристов, чтобы они генерировали пять-шесть миллиардов долларов внутреннего валового продукта. Это реально, но для этого нужны законодательные изменения", – рассказал Ерлан Кожагапанов.

Он также отметил, что работа над новой госпрограммой развития туризма завершена, проект уже направлен на согласование в государственные органы.

Ранее представители туристской отрасли Казахстана рассказали, что турсфера страны в последние годы стала больше ориентирована на внутренний рынок.

Директор ОЮЛ "Казахстанская туристская ассоциация" Рашида Шайкенова заявила, что для развития отрасли государство могло бы снизить налоговые сборы.

Продолжение

Туризм
Предлагается разделить наказание на три этапа: предупреждение, штраф и полные санкции.
Загрузка...