1966

Десятки тысяч туристов покидают Таиланд из-за шторма "Пабук"

Местные власти официально об эвакуации еще не сообщали.
Фотография - Десятки тысяч туристов покидают Таиланд из-за шторма "Пабук" Фото из открытых источников

Несколько популярных курортов Таиланда опустели из-за приближающегося тропического шторма "Пабук". На островах остаются лишь те, кто не может забронировать авиабилеты, сообщает Today.kz со ссылкой на Daily Mail. Сообщается, что из опасной зоны вылетели уже десятки тысяч отдыхающих.        

На данный момент полностью опустели курортные зоны Ко Панган, Ко Тао и Самуи.

"Туристы загрузили свои багажи на паромы, чтобы успеть добраться до континентального Таиланда. По оценкам местных властей, до 50 тысяч отдыхающих уехали в континентальную часть Таиланда.

Кроме того, "Пабук" угрожает обрушиться на южный регион страны сильными дождями, ветрами и семиметровыми волнами. Эвакуация туристов с тайских островов продолжается со 2 января", – пишет издание.

На Yuotube-канале The Real Samui Webcam, который 4 января распространила пресс-служба МИД РК, транслируется текущая ситуация.


Это крупнейший за последние 30 лет тропический шторм в Таиланде, образовавшийся не в сезон муссонов. 

"Шторм ожидается в южных регионах страны, в том числе в туристических зонах Андаманского моря, такие как Краби и самых южных провинциях, граничащих с Малайзией, – Паттани, Наратхиват и Яла", – говорится в сообщении Daily Mail.

Ранее в МИД РК призвали туристов из Казахстана соблюдать меры безопасности в связи со штормом.

Продолжение

Казахстан
Установлена связь с 81 казахстанцем.
Путешествия
В МИД РК сообщили, что обстановка в Таиланде стабилизируется.
Загрузка...