1344

Первый круиз по Каспийскому морю отложили на год

Спрос на путешествие все равно очень велик.
Фотография - Первый круиз по Каспийскому морю отложили на год Иллюстративное фото

Первый круиз по Каспию "Сокровища Востока", который должен был состояться летом 2019 года, отложен. О том, почему это произошло и сколько будут стоить билеты на теплоход, сообщил "Вестник ассоциации туроператоров России", передает Today.kz.

Круиз планируют провести на новом теплоходе "Петр Великий". Судно будет спущено на воду с задержкой минимум на год. 

Как сообщили в круизной компании "Мостурфлот", сроки его постройки были серьезно увеличены, на лето 2019-го намечены только ходовые испытания судна, а ближе к концу года – сама приемка.

"Спрос на будущие каспийские круизы уже сейчас очень высокий. Мы планируем совершить несколько круизов по Каспию в период до осени 2020 года, а на зиму переправить теплоход в Сочи, где он, скорее всего, будет работать как плавучая гостиница", – сообщил пресс-секретарь туроператора "Мостурфлот" Александр Филимонов. 

Круиз "Сокровища Востока" рассчитан на 11 дней/10 ночей. Теплоход будет делать остановки в Баку (Азербайджан) – Бэндер-Энзали (Иран) – Ноушехре (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау (Казахстан) – Астрахани – Махачкале /Дербенте. 

Организаторы не скрывают, что такое путешествие будет не из дешевых.

"Дорогой проект, дорогой лизинг, очень высокий класс теплохода, поэтому на "Петре Великом" мы ожидаем порядок цен в 10-15 тысяч рублей (примерно от 57 000 тенге) на человека в сутки", – заявил Филимонов.

На строящемся теплоходе будет 155 кают с балконом и 12 кают класса "люкс". Судно рассчитано на 310 пассажиров. Туристам будут доступны несколько ресторанов, бары, бассейн, SPA-центр.