808

Вдвое увеличить турпоток на Балхаш планируют к 2021 году

На прибрежной городской зоне планируют благоустроить пляж и обустроить зону развлечения на воде с аттракционами.
Фотография - Вдвое увеличить турпоток на Балхаш планируют к 2021 году Фото: karaganda-region.gov.kz

Ежегодно Балхаш посещают до 80 тысяч туристов. К 2021 году эту цифру планируют увеличить до 160 тысяч, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Карагандинской области.

Сегодня в курортной зоне расположено 53 туробъекта: дома и зоны отдыха.

В ходе рабочей поездки в Балхаш Ерлан Кошанов ознакомился с планом действий, как сделать Прибалхашье более привлекательным для отдыхающих.

"Балхашская курортная зона вошла в топ-10 республиканской Карты туристификации. Исполнительные власти должны всемерно содействовать ее развитию. Будем создавать условия, чтобы сюда пришли серьезные инвесторы, которые будут вкладывать деньги в улучшение туристической инфраструктуры", – сказал Ерлан Кошанов.

Инвесторам предлагают свободные земельные участки для строительства новых зон отдыха, в том числе на первой береговой линии. 

В планах – развивать и облагораживать территорию, которая находится и в черте города. Так, например, на прибрежной городской зоне планируют благоустроить пляж и обустроить зону развлечения на воде с аттракционами. Для этого уже выбрана площадка, будет разработан проект.

Чтобы про отдых на озере узнали как можно больше людей, 16 июня в Балхаше пройдет Международный туристический форум с участием отечественных и зарубежных туроператоров. В программу включен информационный тур, экскурсии в Бектау-атинский заповедник и лечебно-оздоровительный комплекс "Балхаш" в Приозерске, а также круиз на теплоходе и заплыв Oceanman.

Загрузка...