Миллионные премии получили тяжелоатлеты по инициативе Кулибаева

Фотография - Миллионные премии получили тяжелоатлеты по инициативе Кулибаева

Иллюстративное фото

Премии победители и призеры ЧМ получили от Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта за счет средств титульных спонсоров.

1090 2

Завоевавшие в 2015 году медали на различных мировых первенствах тяжелоатлеты из Казахстана получили премии Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Особо отмечены победители и призеры чемпионата мира среди взрослых, где Казахстан завоевал третье общекомандное место, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу конфедерации.

Так, победители чемпионата мира среди взрослых, который прошел в американском Хьюстоне, Александр Зайчиков и Нижат Рахимов получили по 7,7 миллиона тенге, серебряный призер Жазира Жапаркул премирована на сумму 4,6 миллиона, бронзовой медалистке Светлане Подобедовой вручили премию в размере трех миллионов тенге.

Также получила премию от конфедерации Надежда Ногай, ставшая во второй раз чемпионом мира на первенстве по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет. Необходимо отметить, что в польском Вроцлаве Ногай повторила свой результат 2011 года. Кроме того, денежными вознаграждениями отметили заслуги Айгерим Аулбек и Шынгыса Сагындыкова, завоевавших серебряную и бронзовую награды чемпионата мира среди юношей и девушек до 17 лет в перуанском Лиме.

Кроме того, премированы главный и старшие тренеры национальной сборной Казахстана, личные наставники тяжелоатлетов и специалисты комплексно-научных групп.

Напомним, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике впервые завоевала полный комплект лицензий на Олимпийские игры - шесть мужских и четыре женских.

Необходимо отметить, что премирование медалистов международных соревнований – устоявшаяся традиция, инициатором которой является председатель конфедерации Тимур Кулибаев. Денежное вознаграждение победителей и призеров осуществляется за счет спонсоров - АО "ФНБ "Самрук-Қазына" и АО "НК "КазМунайГаз". 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арсен 11 апр. 21:27

Хорошая инициатива. Призовые места должны мотивировать не только престижным звучанием, но и денежным вознаграждением.

Ответить


LANmaker 12 апр. 11:32

Нечастый случай, когда солидарен с олигархией. Достойные премиальные за достойную работу. И успехов в Рио, парни!

Ответить