Зульфию Чиншанло могут лишить олимпийской медали за допинг

Фотография - Зульфию Чиншанло могут лишить олимпийской медали за допинг

Фото: confederation.kz

China Post утверждает, что золотая медаль казахстанки теперь перейдет серебряной призерке Хсу Шучин из Тайваня.

3066 0


Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали Олимпийских Игр в Лондоне, сообщает Vesti.kz со ссылкой на газету China Post.

По данным китайского издания, некоторое время назад Международный Олимпийский комитет (МОК) повторно проверил допинг-тесты победителей Игр в Пекине и Лондоне. Одной из тех, чья проба дала положительный результат, стала Чиншанло. Всего таких спортсменов четверо.

China Post утверждает, что золотая медаль казахстанки теперь перейдет серебряной призерке Хсу Шучин из Тайваня. В национальном олимпийском комитете страны пока никак не прокомментировали эту информацию. Газета отмечает, что тренер тайванской штангистки уже рассказал о передаче олимпийского титула своей подопечной в Facebook, но позже удалил пост.

22-летняя Зульфия Чиншанло родилась в Алматы, но в детстве переехала вместе с родителями в Китай. В 2008 году она вернулась в Казахстан, получила гражданство и стала выступать за сборную. В 2009 году в возрасте 16 лет Чиншанло стала самой молодой чемпионкой мира в истории по тяжелой атлетике.

В 2012 году Чиншанло выиграла Олимпиаду в Лондоне и была признана лучшей штангисткой мира по версии Международной федерации. После этого спортсменка на некоторое время взяла перерыв, но затем вернулась в спорт. Этим летом Зульфия Чиншанло планирует принять участие в Олимпиаде в Бразилии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!