2363

Зульфия Чиншанло выступит 4 июня на чемпионате РК по тяжелой атлетике

Олимпийская чемпионка Лондона Зульфия Чиншанло выступит в Талдыкоргане, где проходит чемпионат страны по тяжелой атлетике.
Фотография - Зульфия Чиншанло выступит 4 июня на чемпионате РК по тяжелой атлетике Фото из открытых источников

Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, которую, по данным СМИ, обвинили в приеме запрещенных препаратов, выступит 4 июня на чемпионате РК. Внутреннее первенство в эти дни проходит в Талдыкоргане, передает Today.kz

Выход на помост знаменитой спортсменки запланирован на 15:00, когда начнутся состязания между тяжелоатлетками в весовых категориях до 58 и 63 килограммов. Именно в Талдыкоргане в течение ближайших нескольких дней будет сформирован состав сборной Казахстана, который будет выступать на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло может быть лишена золотой медали Олимпийских Игр в Лондоне. По данным китайского издания, некоторое время назад Международный Олимпийский комитет повторно проверил допинг-тесты победителей Игр в Пекине и Лондоне. Одной из тех, чья проба дала положительный результат, стала Чиншанло. Всего таких спортсменов четверо. СМИ также сообщают о том, что и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин может быть лишен наград. Кроме того, он якобы рискует пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет итальянский портал OAsport.it.


Продолжение

Спорт
Национальный Олимпийский Комитет подтверждает процедуру дополнительного исследования допинг-проб "Б" казахстанских спортсменов.
Старший тренер женской сборной по тяжелой атлетике Вилорий Пак прокомментировал сообщения об отрицательных пробах Чиншанло и Ильина.
Казахстан готовит к предстоящей Олимпиаде "пару сюрпризов".
Спорт
Спортивный обозреватель Леонид Юрьев рассказал о "катастрофической" ситуации в этой сфере.
Загрузка...