МОК не принимал никаких мер к казахстанским тяжелоатлетам

Фотография - МОК не принимал никаких мер к казахстанским тяжелоатлетам

Фото из открытых источников

У Федерации тяжелой атлетики РК нет информации о дисциплинарных мерах к спортсменам по итогам Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов.

2381 4


Международный олимпийский комитет не принимал никаких мер к казахстанским тяжелоатлетам, передает Today.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК.

"На сегодняшний день по информации, полученной от Национального олимпийского комитета Казахстана пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне проходят процедуру дополнительного исследования допинг-пробы "Б", - говорится пресс-релизе.

Также утверждается, что Федерация тяжелой атлетики РК не имеет информации о дисциплинарных мерах к нашим спортсменам по итогам Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов. 

"Касательно различной информации, распространяемой и публикуемой СМИ о наших спортсменах, сообщаем следующее: каких-либо данных от Международной федерации тяжелой атлетики, Международного олимпийского комитета относительно принятых дисциплинарных мер, дисквалификации, отстранения от участия в спортивных соревнованиях наших спортсменов в адрес Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстана не поступало", - отмечается в сообщении.

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана утверждают, что не являются стороной процесса. Таковые - международный и национальный олимпийские комитеты. Все спортсмены сборной РК по тяжелой атлетике продолжают заниматься согласно утвержденному календарному плану, сообщили в федерации. 4 июня, отметим, ожидается выступление Зульфии Чиншанло на чемпионате РК по тяжелой атлетике в Талдыкоргане. 

Ранее зарубежные СМИ сообщили о якобы положительных допинг-пробах Зульфии Чиншанло, Ильи Ильина и ряда других казахстанских спортсменов, чьи имена не называются. Сейчас проходят дополнительные исследования. Эту информацию уже подтвердил Национальный Олимпийский Комитет. Официальное заявление сделали и в Министерстве культуры и спорта РК.  

Свое мнение о допинг-скандале уже высказал старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. По его мнению, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) "дискредитирует себя". Спортивный обозреватель Леонид Юрьев между тем прокомментировал вопрос о правовой защите казахстанских спортсменов. 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 7 июня 2016

Вообще, ерунда какая-то, они бы ещё через двадцать лет начали эти пробы исследовать. Многие явно заинтересованы, чтобы Казахстан не повторил своего успеха 4х-летней давности, но будем надеяться, что всё обойдётся и наши спортсмены, всё-таки, поедут на олимпиаду.

Ответить


Арсен 7 июня 2016

Вот и правильно. Потому что пока нет прям 100% всех возможных проверок, наказывать не стоит. Вдруг завтра выяснится, что проба Б не подтвердит пробу А.

Ответить


DanaBainazarova 7 июня 2016

На дворе 2016 год, причем тут пробы 2008 и 2012 годов? Я может и не понимаю ничего в этих делах, но мне кажется что это зависть победам наших спортсменов. Верю, что в Рио Казахстан поедит полным составом!

Ответить


Астанит 13 июня 2016

А шума было! Давайте уже проверенной информацией пользоваться?

Ответить