Кому может достаться олимпийское "золото" уличенных в допинге тяжелоатлетов РК

Фотография - Кому может достаться олимпийское "золото" уличенных в допинге тяжелоатлетов РК

Фото из открытых источников

В случае аннулирования результатов казахстанских штангистов главные претенденты на "золото" - россияне и спортсменка из Тайваня.

1465 0


Россия может получить три "золота" Игр-2012 в Лондоне после провала повторного допинг-теста Ильиным, Манезой и Подобедовой, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz. Также в употреблении запрещенных препаратов заподозрена Зульфия Чиншанло. Ее высшая награда Олимпиады может перейти спортсменке из Тайваня. 

"Отметим, что в весовых категориях, в которых побеждали на Играх-2012 Подобедова (до 75 килограммов), Манеза (до 63) и Ильин (до 94), серебряные медали завоевывали российские спортсмены. Таким образом, в случае аннулирования результатов казахстанских штангистов главными претендентами на золотые медали станут россияне Наталья Заболотная, Светлана Царукаева и Александр Иванов. На "золото" Чиншанло "претендует" Хсу Шучин из Тайваня", - говорится в информации на спортивном сайте.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба показала положительный результат у четверых казахстанских тяжелоатлетов.

В ближайшее время состоится слушание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, в ходе которого будет решена судьба олимпийских наград спортсменов, а также поднят вопрос о допуске атлетов на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!