В МКС РК "будут стоять до конца" за вовлеченных в допинг-скандал спортсменов

Фотография - В МКС РК "будут стоять до конца" за вовлеченных в допинг-скандал спортсменов

Фото из открытых источников

Тяжелоатлетам будет оказана юридическая помощь.

1181 0


Вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков заявил, что права казахстанских олимпийских чемпионов, оказавшихся в центре допинг-скандала, будут отстаивать до конца. Он отметил, что тяжелоатлетам будет оказана юридическая помощь, передает корреспондент Today.kz.

"Согласно официальной информации, после проверки допинг-проб А и Б у наших спортсменов они показались подозрительными. 27 июня в Международном олимпийском комитете дисциплинарная комиссия рассмотрит вопрос наших спортсменов. До этого времени они отстранены, они могут тренироваться, но официально нигде выступать не могут. На комиссии будет рассматриваться вопрос по наградам спортсменов и по участию в Олимпиаде в Рио. После этого решение будет принято. Если оно будет принято в отрицательной для нас форме, у нас есть 20 дней, чтобы обжаловать это решение. После этого решение поступит в Международную федерацию, и вынесется окончательный вердикт. До этого, подчеркиваю, пробы подозрительные, и наши спортсмены виновными считаться не могут. Мы приложим все усилия и окажем спортсменам юридическую помощь. Будем стоять до конца", - отметил он.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба четверых казахстанских тяжелоатлетов показала положительный результатВ ближайшее время состоится слушание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, в ходе которого будет решена судьба олимпийских наград спортсменов, а также поднят вопрос о допуске атлетов на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!