Илья Ильин надеется доказать "всю нелепость" обвинений в употреблении допинга

Фотография - Илья Ильин надеется доказать "всю нелепость" обвинений в употреблении допинга

Фото из открытых источников

Сейчас тяжелоатлет продолжает готовиться к Олимпийским играм в Рио, которые стартуют 5 августа 2016 года.

1598 0


Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, которого подозревают в употреблении допинга на прошедших в 2012 году Играх в Лондоне, опубликовал пост в связи со скандалом. Спортсмен надеется доказать "всю нелепость" обвинений в его адрес и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио, передает Today.kz

"Полученная информация прозвучала для меня как гром среди ясного неба. Согласно правилам Международной Федерации тяжелой атлетики, вся информация обо мне находится в международной системе "ADAMS", где расписан каждый день моей жизни по часам - с указанием местонахождения, независимо от того, тренировочный это процесс или время досуга. Я постоянно открыт и доступен для контролеров антидопингового агентства и уже в этом году дважды сдавал допинг-контроль - в Польше, где был на сборах, и в Алматы. Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг-контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг-тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный. Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца. Спортивное руководство максимально включилось в процесс, и, думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде. Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес. Независимо от того, какие будут приняты решения относительно меня, я хочу, чтобы вы знали, что почти 20 лет из своей недолгой жизни я провел в спортивном зале, тренируясь до боли, до крови - по три тренировки в день. Я всегда чувствовал на своих плечах ответственность перед своей страной, перед своим народом и всегда боролся только за победу. Все эти годы вы поддерживали меня и в трудные дни, и в радостные. Надеюсь на вашу поддержку и сейчас. Ваш Илья Ильин", - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Его тренер Ержас Болтаев сообщил, что Илья Ильин продолжает усиленно готовиться к предстоящим Олимпийским играм несмотря на произошедшее. Временное отстранение от соревнований не означает лишение права участия в Играх в Рио. Еще решение предстоит вынести дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета. Это, по информации Болтаева, будет в конце июня-начале июля. 

"В этот период будет вынесено решение по допуску или недопуску Ильина на Олимпийские игры. А так, мы продолжаем подготовку, ни в коем случае не прерываем процесс. Есть шанс попасть в Рио-де-Жанейро, если мы сможем доказать, что препарат не использовали, не употребляли, а это однозначно. Он (Илья Ильин - Прим. автора) в негодовании, он в шоке, несколько дней в таком состоянии находится, тем не менее, он не прерывает процесс, тренируется. Это очень сильно отвлекает его. Представляете, вы выиграли Олимпийские игры - и вам через несколько лет говорят, что, оказывается, вы сделали это нечестно. Какое это может вызвать состояние? Конечно, негодование. Илья сейчас в Алматы. Мы в быстром порядке будем оформлять шенгенские визы, привлекать адвокатов - процедура обычная. Будем привлекать юристов и максимально доказывать, что это просто не лезет ни в какие рамки", - сообщил тренер Ильи Ильина.

Ранее в защиту своих подопечных высказался и старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. Он заявил, что WADA дискредитирует себя, и призвал отдать под суд проводившую первоначальные допинг-тесты лабораторию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!