НОК РК изучит обстоятельства приема тяжелоатлетами запрещенных препаратов

Фотография - НОК РК изучит обстоятельства приема тяжелоатлетами запрещенных препаратов

Фото из открытых источников

Национальный олимпийский комитет распространил заявление по поводу отстранения казахстанских тяжелоатлетов-чемпионов от соревнований.

814 0


Национальный олимпийский комитет Казахстана совместно с министерством культуры и спорта РК намерен детально изучить обстоятельства нарушений спортсменами антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации тяжелой атлетики, передает Today.kz

"Национальный олимпийский комитет Казахстана (НОК РК) совместно с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан намерен детально изучить обстоятельства нарушений спортсменами антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации тяжелой атлетики", - поясняется в письме.

НОК РК также намерен способствовать расследованию этого инцидента.   

"Также НОК РК будет сотрудничать с вовлеченными международными организациями и полностью способствовать ходу расследования. Политика "нулевой толерантности" в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и "чистых" спортсменов остаются одними из ключевых приоритетов Национального олимпийского комитета Казахстана", - пишет пресс-служба организации.

В информации отмечается, что срок временного отстранения начался с 10 июня 2016 года.  

"IWF уведомляет о том, что в связи с неблагоприятными результатами предварительных анализов проб Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой взятых во время Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, спортсмены временно отстраняются от любой деятельности в тяжелой атлетике. Срок временного отстранения отсчитывается с 10 июня 2016 года", - подчеркивается в релизе.

Окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или дисквалификации будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования. Данное временное отстранение остается в силе до полного завершения процедуры расследования. При этом стоит подчеркнуть, что вопрос об участии спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро также остается открытым до завершения процедур расследования и вынесения решения дисциплинарной комиссии МОК.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба показала положительный результат у четверых казахстанских тяжелоатлетов.

Как сообщает Федерация тяжелой атлетики РК, в результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, было выявлено содержание запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) субстанций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!