МКС усилит контроль над программой борьбы с допингом в казахстанском спорте

Фотография - МКС усилит контроль над программой борьбы с допингом в казахстанском спорте

Иллюстративное фото

Министерство культуры и спорта выступило с заявлением по поводу отстранения тяжелоатлетов РК от соревнований.

705 0


Министерство культуры и спорта РК расследует случаи нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами, передает Today.kz со ссылкой на сообщение ведомства.   

"Министерство усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте, и, совместно с Национальным олимпийским комитетом страны, Национальным антидопинговым центром и Независимой антидопинговой комиссией инициирует и проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами", - говорится в заявлении.

Минкультуры и спорта РК в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами придерживается в борьбе с допингом политики нулевой терпимости, но отмечает, что все действия должны проходить в строгом соответствии с установленными процедурами.

В информации отмечается, что окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или дисквалификации будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования. 

"Вопрос об участии временно отстраненных спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро остается открытым, поскольку до окончания разбирательств и проведения заседания Дисциплинарной комиссии МОК не могут вноситься никакие определения относительно каких-либо санкций к нашим спортсменам", - указывается в пресс-релизе.

Кроме того, Национальный олимпийский комитет Казахстана совместно с министерством культуры и спорта РК намерен детально изучить обстоятельства нарушений спортсменами антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации тяжелой атлетики

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба показала положительный результат у четверых казахстанских тяжелоатлетов.

Как сообщает Федерация тяжелой атлетики РК, в результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, было выявлено содержание запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) субстанций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!