Обвиненные в употреблении допинга атлеты продолжают подготовку к Олимпиаде – МКС

Фотография - Обвиненные в употреблении допинга атлеты продолжают подготовку к Олимпиаде – МКС

Фото из открытых источников

Об участии Ильина, Манезы, Подобедовой и Чиншанло в ОИ-2016 станет известно после заседания Дисциплинарной комиссии МОК.

1388 0


Решать вопрос об участии в Олимпиаде в Рио спортсменов, которые были обвинены в употреблении допинга, будет дисциплинарная комиссия МОК. Об этом после совместного заседания палат парламента рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Today.kz.

"В данное время наш представитель Национального олимпийского комитета участвовал при вскрытии пробы, и наши специалисты из антидопингового центра тщательно изучают уровень обнаруженных запрещенных препаратов. 27 июня состоится заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета. И наши официальные представители Национального олимпийского комитета, федерации тяжелой атлетики вместе со спортсменами или их представителями будут участвовать в заседании данной комиссии, после этого мы сможем дать конкретные ответы по каждому спортсмену", - сообщил Мухамедиулы.

Он также добавил, что казахстанские спортсмены, получившие право выступать на Олимпиаде в Рио, в том числе Илья Ильин, Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло, продолжают активную подготовку к предстоящим главным стартам четырехлетия.

"Все активно готовятся к Олимпийским играм. Мы со своей стороны предоставляем все возможности, чтобы они активно могли участвовать в будущей Олимпиаде. В данное время они только временно отстранены, никто не имеет права их ограничивать в спортивной деятельности", - констатировал министр.

Мухамедиулы ожидает, что казахстанские спортсмены завоюют еще порядка 10 лицензий на Олимпийские игры. В настоящее время у Национальной олимпийской сборной 98 путевок в Рио.

Напомним, 16 июня стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) разместила на официальном сайте сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба продемонстрировала положительный результат на допинг у четверых казахстанских тяжелоатлетов. В этой связи, согласно правилам IWF, участие Ильина, Подобедовой, Манезы и Чиншанло в каких-либо официальных соревнованиях приостановлено. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!