Я буду защищаться и отстаивать свою позицию - Подобедова о допинг-скандале

Фотография - Я буду защищаться и отстаивать свою позицию - Подобедова о допинг-скандале

Фото: instagram/@svetlanapodobedova

Спортсменка прокомментировала ситуацию с временным отстранением от соревнований из-за допингового скандала в тяжелой атлетике.

3719 0


Казахстанская спортсменка Светлана Подобедова прокомментировала ситуацию с временным отстранением от соревнований из-за допингового скандала в тяжелой атлетике, передает Today.kz со ссылкой на ее аккаунт в Instagram.

"Для меня эта информация стала полной неожиданностью .Я даже не знаю как отреагировать на всю эту происходящую ситуацию. С 2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг-тесты на всех лицензионных турнирах,в том числе и на ОИ 2012 и все мои пробы были отрицательными. Мне не понятна эта процедура перепроверки проб, и по какому принципу выбирали спортсменов. Прошло четыре года... И это целый цикл....и почему за два месяца до ОИ Рио преподносят такую скандальную новость... У меня больше вопросов,чем ответов. Но факт остается фактом, что ведущие спортсмены стран СНГ временно отстранены. С этого момента я буду защищаться и отстаивать свою позицию. Учитывая череду скандалов, которые развернулись в спортивном мире и не смотря не на что я продолжаю тренировки! #СпортВнеПолитики #Казахстан", - написала Подобедова.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, которого также подозревают в употреблении допинга на прошедших в 2012 году Играх в Лондоне, опубликовал пост в связи со скандалом. Спортсмен надеется доказать "всю нелепость" обвинений в его адрес и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио.

Напомним, 16 июня стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) разместила на официальном сайте сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба продемонстрировала положительный результат на допинг у четверых тяжелоатлетов РК. В этой связи, согласно правилам IWF, участие Ильина, Подобедовой, Манезы и Чиншанло в каких-либо официальных соревнованиях приостановлено. Несмотря на это казахстанские спортсмены продолжают активную подготовку к предстоящим главным стартам четырехлетия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!