Допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады-2008 оказалась положительной

Фотография - Допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады-2008 оказалась положительной

Фото: today.kz

Илья Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал "золото" в весовой категории до 94 килограммов.

3130 0


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально подтвердила, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной, сообщает Vesti.kz.

Илья Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал "золото" в весовой категории до 94 килограммов. Кроме Ильина, после перепроверки положительные допинг-пробы с Игр-2008 были выявлены еще у пяти тяжелоатлетов: азербайджанца Интигама Заирова, представителя Молдавии Александра Дудогло, армянки Рипсиме Хуршудян, турчанки Нурджан Тайлан и россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Спортсмены временно отстранены от соревнований.

Ранее IWF объявила, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, показала положительный результат у Ильина и еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали лондонских Игр.

Главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал информацию о возможном лишении Чиншанло олимпийского золота слухами. Он также предложил китайским спортсменам бороться не "грязными методами", а на помосте. Наставник казахстанских тяжелоатлетов сообщил, что команда готовит несколько сюрпризов для своих соперников в Рио.

В защиту своих подопечных высказался и старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. Он заявил, что WADA дискредитирует себя, и призвал отдать под суд проводившую первоначальные допинг-тесты лабораторию.

Казахстанский спортивный журналист Леонид Юрьев в свою очередь высказал мнение, что в РК не умеют защищать своих спортсменов.

В министерстве культуры и спорта Казахстана призвали казахстанцев не торопиться с комментариями относительно вопросов использования допинга отечественными спортсменами. В МКС попросили подождать, когда станут известны результаты исследований.

Сам Ильин надеется доказать "всю нелепость" обвинений в его адрес и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!