Все медали я выиграл честно - Илья Ильин

Фотография - Все медали я выиграл честно - Илья Ильин

Фото: ©Арман Мухатов

Двукратный олимпийский чемпион провел конференцию в Астане, посвященную допинг-скандалу.

2725 0


Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин ответил в Астане на вопросы журналистов. По словам спортсмена, бросать штангу после случившегося допинг-скандала он не намерен, передает корреспондент Today.kz.

"Все медали я выиграл честно", - подчеркнул тяжелоатлет.

Местом проведения брифинга казахстанский спортсмен выбрал спортивный зал. Илья Ильин уверен, что, несмотря на случившееся, есть тысячи людей, которые поддерживают его в любой ситуации.

"Я продолжаю тренировки дважды в день. Я люблю тяжелую атлетику и спорт. Даже несмотря на самые негативные моменты, я не брошу спорт. Мне мой друг говорит, что я делаю чудеса со штангой, делаю "золото". И, как бы ни было, он говорит: "Делай". Есть просто масса людей, которые хотят видеть меня в зале, видеть, как я делаю это очень легко и красиво, и могут передать эти умения. У нас отличная команда. Поэтому прекращать занятия штангой я не намерен. Это мой дом, я наслаждаюсь, когда поднимаю штангу. Поэтому я пригласил все СМИ в зал, а не куда-то еще. Я не могу не приходить в зал", - ответил журналистам спортсмен.

Фото -

Сейчас Илья Ильин намерен тесно взаимодействовать с нанятыми юристами. Спортсмен отмечает, что для разрешения ситуации были привлечены лучшие иностранные специалисты.

"Сейчас я буду решать юридические вопросы, буду встречаться с компанией юристов. У меня есть близкие люди, у которых есть горький опыт с такими вещами. Буду с ними советоваться. Они открыты и готовы мне помочь. Я буду делать все возможное и невозможное, чтобы дальше спокойно жить и действовать. И все, что смогу, я выполню на 100 процентов", - сказал он.

Говоря о ситуации с медалями, то Илья Ильин отмечает, что все было выиграно абсолютно честно. И за каждую свою победу он будет бороться до конца.

Фото -

"Что произошло? Произошло то, что когда была выиграна медаль, вторая медаль, абсолютно честно, абсолютно на равных условиях. Сейчас эти медали забираются. Вот, что я могу сказать. Я не хочу отдавать эти медали, потому что я их честно завоевал, я их честно выиграл. Я буду за это бороться", - подчеркнул спортсмен.

Напомним, 21 июня стало известно, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. Об этом сообщила Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). Илья Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал "золото" в весовой категории до 94 килограммов.

Ранее IWF объявила, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, показала положительный результат у Ильина и еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали лондонских Игр.

Сам Ильин ранее заявлял, что надеется доказать "всю нелепость" обвинений в его адрес и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио.

Отметим, казахстанский спортивный журналист Леонид Юрьев высказал мнение, что в РК не умеют защищать своих спортсменов.

В министерстве культуры и спорта Казахстана призвали казахстанцев не торопиться с комментариями относительно вопросов использования допинга отечественными спортсменами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!