Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала сборную Казахстана

Фотография - Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала сборную Казахстана

Фото: today.kz

Вероятно, спортсмены не поедут на Олимпиаду в Рио.

3196 1


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на исполкоме в Тбилиси приняла решение дисквалифицировать сборную Казахстана на один год, сообщает Vesti.kz.

Столь суровое наказание было применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Также дисквалифицированы сборные России и Беларуси.

IWF не уточнила, с какой даты начинается дисквалификация. Предполагается, что решение от годичном отстранении означает, что все вышеназванные федерации, в том числе и Казахстана, не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, после перепроверки допинг-пробы казахстанцев Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с победной для них Олимпиады-2012 оказались положительными. Все спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях. У Ильина положительной оказалась также допинг-проба с Олимпиады-2008. 

Ранее от участия в Олимпиаде в Рио была отстранена сборная Болгарии. Решение было принято из-за большого количества допинговых скандалов. Болгарская федерация пыталась обжаловать решение IWF в Спортивном арбитражном суде (CAS), но оно было оставлено в силе.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рустам 8 июля 6:53

Всё понятно, когда над самой Международной Федерацией тяжёлой атлетики висит угроза исключения из программы Олимпиады, она и пытается такими драконовскими методами действовать в отношении Казахстана, России и Беларуси. Здесь нужно не разбирать действия Федерации, а сосредоточить усилия на минимизации потерь от принятых решений. Спокойно, внимательно проанализировать весь ход развития вида в стране за последние 10 лет. В конце концов, этот аргумент, когда Федерация сначала объявляет Ильина лучшим тяжелоатлетом планеты, а затем наказывает после «20-30-ой» пробы (а, возможно, и больше) за анализ 8-летней давности, это аргумент всегда в запасе у национальной федерации.

Ответить