Тяжелоатлет Седов передумал представлять РК в Рио и заявил об уходе из спорта

Фотография - Тяжелоатлет Седов передумал представлять РК в Рио и заявил об уходе из спорта

Фото из открытых источников

Спортсмен ответил на слова главного тренера сборной РК о том, что тяжелоатлету дадут второй шанс выступить на ОИ-2016.

4208 8

Казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов передумал ехать в Рио и объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом он сообщил в интервью телеканалу КТК, передает Today.kz.

Такое решение спортсмен принял после заявления главного наставника сборной РК по тяжелой атлетике Алексея Ни, который сообщил, что тяжелоатлету после скандала на чемпионате страны дадут второй шанс и он, возможно, поедет на Олимпийские игры в Рио.

"По ситуации с Седовым ситуация обстоит следующим образом. Мы решили дать ему еще один шанс проявить себя. Он будет участвовать в итоговой прикидке. Но отдельно от всех. Свои возможности он сможет показать 12 июля в Талдыкоргане", - сообщил главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни.

Однако сам Седов не только заявил, что ни на какую Олимпиаду не поедет, но и сказал, что вообще завершает спортивную карьеру.

"Видимо, на него надавили, а он сейчас просто хочет меня опозорить перед всеми, перед всей страной. Я не собираюсь этого делать, выступать, потому что подготовка потеряна уже окончательно", - рассказал чемпион мира по тяжелой атлетике 2009 года Владимир Седов.

Спортсмен пообещал, что больше никогда не выйдет на помост, но перед этим хочет выступить в последний раз. Но где именно, не уточнил.  

"Я сделаю еще один старт. И я уйду из спорта. Уйду и как спортсмен уже не буду выступать", - заявил Седов.

О завершении спортивной карьеры Владимир Седов уже заявлял в 2015 году. Однако в 2016 году снова вернулся и завоевал первое место на чемпионате Азии.

Скандал с участием Седова произошел после того, как спортсмен выступил с демаршем на чемпионате Казахстана-2016 в Талдыкоргане, бросив с помоста в сторону зрителей футболку с изображением российского штангиста Иванова. После этого инцидента штангист активизировался в социальных сетях и практически ежедневно делает громкие заявления: "Седова не берут в Рио-де-Жанейро", "наши олимпийские чемпионы - уже не чемпионы", "все обрушившиеся на отечественную тяжелую атлетику беды - результат работы главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике Алексея Ни". 

Экс-супруга Седова Светлана Подобедова в интервью Today.kz назвала поведение спортсмена неадекватным. Именитая казахстанская тяжелоатлетка заявила, что ее бывший муж завидует успехам Ильина.    

Напомним, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально подтвердила, что допинг-проба Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. 

Тяжелоатлет надеется доказать "всю нелепость" обвинений в его адрес и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио. Ранее IWF объявила, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, показала положительный результат у Ильина и еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана. 

После допингового скандалом, в котором оказались замешаны казахстанские олимпийские чемпионы по тяжелой атлетике, премьер-министр РК Карим Масимов поручил создать в Казахстане современную лабораторию по анализу допинг-проб спортсменов перед соревнованиями.

Вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков заявил, что права казахстанских олимпийских чемпионов, оказавшихся в центре допинг-скандала, будут отстаивать до конца.  

По словам Алексея Ни, казахстанские тяжелоатлеты, обвиненные в приеме запрещенных препаратов, намерены доказать в суде ошибочность проведенных анализов. 



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адиль 6 июля 2016

Задолбал уже этот скандалист.

Ответить


Сади 6 июля 2016

Странный малый! Кто-нибудь объяснит, что с ним происходит?

Ответить


Gara 7 июля 2016

Сади, да что происходит? Возомнил себя светской львицей, которая внимание выходками привлекает и все.

Ответить


Bod_ 6 июля 2016

Хахах, честно это уже не смешно... Интересно все будет также как в 2015 или он так сильно обиделся?! Тяжелоатлет еще

Ответить


Женя 6 июля 2016

Ну, Седов это отдельная песня, по-моему уже никто не воспринимает всерьёз его действия и слова.

Ответить


Nuadalhala 7 июля 2016

Ну и пофиг. Пусть лучше сейчас сваливает, чем прям на Олимпиаде. Как девочка, ей богу. То так выпендрится, то так. Не знает, как к себе внимание привлечь. "Ой все!" и пошел, несмотря на все то, что для него сделано государством

Ответить


Аблай 8 июля 2016

Седов сам уже не знает, чего хочет, при чём тут Ни, он же не лично принимал решение вернуть Седова в спорт и к чему ему позорить его?!... Седову дали шанс, дали новую путёвку в спорт, а он придумал новую выходку. Видимо он ещё не нашёл своё место в жизни и видимо это место, всё-таки, не в спорте.

Ответить


Арсен 10 июля 2016

Зато сколько внимания) Не будет, так не будет. никто его заставлять не собирается.

Ответить