Ильин, Чиншанло, Манеза и Подобедова не вошли в состав олимпийской сборной РК

Фотография - Ильин, Чиншанло, Манеза и Подобедова не вошли в состав олимпийской сборной РК

Фото: today.kz

Федерация тяжелой атлетике РК опубликовала состав сборной Казахстана по тяжелой атлетике на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

1744 0


11 июля в Астане и Текели состоялся генеральный отбор для кандидатов в сборную РК по тяжелой атлетике, передает Today.kz со ссылкой на сайт Федерации тяжелой атлетики РК. В итоге в состав команды, которой предстоит выступить на олимпийском помосте Рио, вошли восемь спортсменов. 

В список не вошли Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, которых МОК ранее уличила в употреблении допинга, а Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила их от участия в соревнованиях.   

По итогам проходки тренерский штаб сборной РК по тяжелой атлетике принял решение по формированию следующего состава Национальной сборной РК:

Женщины:

Маргарита Елисеева (до 48 килограммов)

Карина Горичева (до 63 килограммов)

Жазира Жаппаркул (до 69 килограммов)

Мужчины:

Арли Чонтей (до 56 килограммов)

Фархат Харки (до 62 килограммов)

Нижат Рахимов (до 77 килограммов)

Денис Уланов (до 84 килограммов)

Александр Зайчиков (до 105 килограммов)

В информации указывается, что в рамках усиления антидопинговой дисциплины все спортсмены сдали тест на допинг, образцы которого будут отправлены на исследование в аккредитованную WADA лабораторию в немецком Дрездене. 

"Таким образом, предприняты все меры, чтобы предотвратить участие недобросовестных спортсменов на Олимпиаде. В случае обнаружения допинга атлеты, их тренеры и ближайшее окружение будут подвергнуты дисквалификации", - говорится в сообщении.

Напомним, после перепроверки допинг-пробы казахстанцев Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с победной для них Олимпиады-2012 оказались положительными. Все спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях. У Ильина положительной оказалась также допинг-проба с Олимпиады-2008. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!