Допинг-проба тяжелоатлета Алмаса Утешова с ОИ-2012 оказалась положительной

Фотография - Допинг-проба тяжелоатлета Алмаса Утешова с ОИ-2012 оказалась положительной

Фото: today.kz

На Олимпиаде-2012 Утешов занял седьмое место.

1358 1


Допинг-проба казахстанского тяжелоатлета Алмаса Утешова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне оказалась положительной, сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальное заявление Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Помимо Утешова, положительными оказались допинг-пробы еще 10 штангистов из России, Молдавии, Турции, Армении, Грузии и Азербайджана, в том числе россиянина Александра Иванова. В июне этого года на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов публично поддержал Иванова. Он вышел на помост в футболке с фотографией Иванова и с криками "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" бросил ее в зал.

В пробе Утешова обнаружены анаболические стероиды, в частности, дегидрохлорметилтестостерон и станазолол. На Олимпиаде-2012 он занял седьмое место. 

Аналогичные вещества были найдены в допинг-пробе Утешева после чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне. На данный момент тяжелоатлет отстранен от соревнований.

Ранее перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 показала положительные результаты у еще пятерых казахстанских тяжелоатлетов. Это победители ОИ-2012 Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова. У Ильина и Седова положительными оказались пробы с ОИ-2008. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман Смагулов 3 авг. 2016

Как бы Федерация ни боролась с допингом, это, по-моему, неизбежно. В конце концов и спортсменов, конечно, можно понять, они перегружают себя и свои мышцы и нужно как-то восстанавливаться. Но, раз такие правила, что нельзя, то могли бы уж как-то обходиться, хотя говорить, наверное, слишком легко…

Ответить