9692
1

Тяжелоатлетка Карина Горичева принесла Казахстану четвертую медаль ОИ-2016

23-летняя спортсменка завоевала бронзовую награду.
Фотография - Тяжелоатлетка Карина Горичева принесла Казахстану четвертую медаль ОИ-2016 Фото: ©Изтурган Алдауев

Казахстанская тяжелоатлетка Карина Горичева стала бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz

В весовой категории до 63 килограммов 23-летняя Горичева в рывке заняла второе место с результатом 111 килограммов. В толчке Горичева в первой же попытке подняла 132 килограмма, что обеспечило ей место на пьедестале. Затем она дважды заказывала 137 килограммов, но справиться с этим весом не смогла.

Таким образом, Горичева в сумме двоеборья набрала 243 килограмма и стала бронзовым призером ОИ-2016.

Фото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Ruslan MedelbekФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Ruslan MedelbekФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган Алдауев

Медаль Карины Горичевой стала для Казахстана четвертой на Олимпийских играх-2016. Дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах завоевала первую казахстанскую медаль на нынешней летней Олимпиаде, дзюдоист Елдос Сметов принес Казахстану первое "серебро", а тяжелоатлет Фархад Харки выиграл еще одну "бронзу".

XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят с 5 по 21 августа. 

Продолжение

Спорт
Вместе с тяжелоатлетами из Рио вернулась сборная по греко-римской борьбе и двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин.
Спорт
Мама Карины и ее тренер рассказали о спортивном пути бронзовой медалистки Олимпиады в Рио.
  • маня я
    ну и пусть пока не золото, но бронза тоже золото. рахмет за победу и вклад в общую общекомандную копилку.