Подобедова назвала фаворитку соревнований по тяжелой атлетике на ОИ в своем весе

Фотография - Подобедова назвала фаворитку соревнований по тяжелой атлетике на ОИ в своем весе

Фото: instagram/@svetlanapodobedova

Сама казахстанка пропустила соревнования из-за допингового скандала.

2549 0

Казахстанская штангистка Светлана Подобедова назвала свою фаворитку на предстоящих соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 килограммов на Олимпийских играх в Рио, передает Today.kz.

По мнению Светланы Подобедовой, золотой медали достойна 24-летняя северокорейская тяжелоатлетка, чемпионка Олимпийских игр 2012 года в категории до 69 килограммов Лим Джон Сим (Rim Jong Sim). "Сегодня выступают представительницы весовой категории 75. Хотелось бы пожелать удачи девушке из Северной Кореи Rim Jong Sim. Это единственная девушка, которая на сегодняшний день достойна золотой медали... Кто помнит, в Хьюстоне на чемпионате мира получила серьезную травму... И выступала до конца!!!" - написала Подобедова на своей странице в Instagram.

Штангистка добавила, что без ее участия и россиянки Надежды Евстюхиной "борьбы за золото не будет". "Остальные вне конкуренции", - резюмировала она.

15 июня 2016 года решением Международной федерации тяжелой атлетики олимпийская чемпионка Игр в Лондоне Светлана Подобедова была временно отстранена от занятий спортивной деятельностью в связи с положительными результатами допинг-проб, взятых у спортсменки на ОИ-2012. В пробе Подобедовой был найден анаболический стероидный препарат станозолол. "Для меня эта информация стала полной неожиданностью. [...] У меня больше вопросов,чем ответов. Но факт остается фактом, что ведущие спортсмены стран СНГ временно отстранены. С этого момента я буду защищаться и отстаивать свою позицию", - заявила она. По мнению Светланы Подобедовой, допинговый скандал имеет политическую подоплеку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!