Казахстанских тяжелоатлетов дисквалифицируют на год после Олимпиады в Рио

Фотография - Казахстанских тяжелоатлетов дисквалифицируют на год после Олимпиады в Рио

Иллюстративное фото

Страна отстраняется в случае трех или более положительных тестов ее атлетов после перепроверки допинг-проб с предыдущих Олимпиад.

1330 2


Сборные Казахстана, России и Республики Беларусь будут дисквалифицированы на год после окончания Олимпиады в Рио из-за антидопинговых нарушений. Об этом сообщил президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян, передает Today.kz со ссылкой на Kazpravda.kz. По информации издания, возможна дисквалификация и для спортсменов других стран. Ясность в этом вопросе будет внесена в конце сентября или в октябре 2016 года.

"После Игр мы дисквалифицируем Россию, Казахстан и Беларусь. Перепроверка допинг-проб не завершена, ожидаю, что также будут отстранены другие страны", - рассказал Аян Тамаш.

IWF хотела дисквалифицировать сборные Казахстана и Республики Беларусь на Олимпиаду в Рио, однако Международный олимпийский комитет не успел завершить перепроверку допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012.

Согласно принятых в июне новых правил IWF, страна отстраняется на один год в случае трех или более положительных тестов после перепроверки допинг-проб с предыдущих Олимпиад.

Ранее в Национальном олимпийском комитете Казахстана подтвердили процедуру дополнительного исследования допинг-проб "Б" казахстанских спортсменов. Речь идет о шести участниках Олимпиады 2008 года в Пекине, чьи пробы "А" после повторного анализа вызвали подозрение. 

Напомним, двукратный чемпион Олимпийских игр Илья Ильин был отстранен от участия в ОИ-2016 в Рио. Международная федерация тяжелой атлетики официально подтвердила, что допинг-проба казахстанца с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. Также в приеме запрещенных препаратов обвинили еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана.

Российские паралимпийцы уже не смогут принять участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Амангельды 17 авг. 2016

Ну, что же, спасибо хоть дали выступить на олимпиаде. Если уж спортсмены употребляли, то нужно нести ответственность за это, хотя тоже тут запутанно всё. Вроде их федерация активно борется против допинга, неужели спортсмены так безответственны...

Ответить


аккерке 17 авг. 2016

Да уж.. этого нам еще не хватало. И так Олимпиаду уже не смотрю. теперь про весь спорт подумать нужно. а что толку, одни разочарования.

Ответить